Состоялось очередное заседание Кировской городской Думы

На первом в этом году заседании депутаты рассмотрели восемь вопросов.

219 человек переселено из ветхого и аварийного жилья

Подведя итоги реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2013 году, депутаты внесли необходимые изменения в муниципальную целевую программу «Переселение граждан из аварийного и ветхого жилищного фонда с учетом развития застроенных территорий в муниципальном образовании «Город Киров» на 2008-2015 годы».

В 2013 году за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также городского и областного бюджетов с 2500 квадратных метров ветхого и аварийного жилья было переселено 219 человек (70 семей).

 Но если в предыдущие годы расселение осуществлялось за счет приобретения жилых помещений на рынке вторичного жилья, то с этого года ключевым направлением станет строительство муниципальных жилых домов.

Это позволит охватить больший объем аварийных жилых домов, подлежащих расселению, более экономно тратить выделяемые на эти цели средства и при этом предоставлять гражданам жилье в новостройках.

 

Здание на ул. Кутузова, д. 8 решили снести

На основании представленных заключений выявлено, что в нежилых помещениях административного здания общей площадью более 630 квадратных метров находиться небезопасно, а их дальнейшее использование невозможно.

В связи с большим физическим износом объекта, аварийным состоянием его конструктивных элементов и систем жизнеобеспечения проведение капитального ремонта и дальнейшая эксплуатация здания экономически нецелесообразна.

На сегодняшний день все арендуемые помещения освобождены. После сноса здания и исключения его из состава казны муниципальной собственности города Кирова земельный участок будет использоваться в соответствии с градостроительным регламентом.

 

Привели в соответствие с областным постановлением

В декабре 2013 года Правительством Кировской области были внесены изменения в постановление от 12.04.2011 №98/120 «О расходах на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, учитываемых при установлении нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований Кировской области». В частности, документ устанавливает предельный процент ежемесячного денежного поощрения, которое может быть начислено муниципальному служащему.

Сегодня эти изменения депутаты внесли в муниципальный правовой акт, тем самым приведя его в соответствие с областным постановлением.

Стоит отметить, что данное решение не повлечет увеличения расходов на органы местного самоуправления. В связи с установленным 30 декабря 2013 года Правительством области нормативом на содержание органов местного самоуправления и принятым на 2014 год городским бюджетом, фонд заработной платы не изменится, а текущие расходы органов самоуправления не увеличатся.

 

Территориальное общественное самоуправление расширяет свои границы

Рассмотрев обращения инициативных групп жителей города и представленные документы, депутаты утвердили границы восемнадцати новых ТОСов, из них: 6 – в Ленинском районе города, 4 – в Октябрьском и 8 – в Первомайском.

На этот раз территориальное общественное самоуправление объединило даже студентов: они создали ТОС «Студгород Кировской ГМА».

 

 





29.01.2014 11:11:46

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.