Состоялось очередное заседание Кировской городской Думы

Депутаты рассмотрели 16 различных вопросов

   Одними из первых были внесены изменения в Правила пользования автобусами и троллейбусами в городе Кирове, согласно которым льготные категории граждан могут оплатить проезд в общественном транспорте банковской картой «Мир» без предоставления подтверждающих льготу документов. Упрощение процедуры получения социально значимых услуг стало возможным после внедрения региональным министерством информационных технологий сервиса «Умный проезд». Для подключения к нему льготникам необходимо обратиться в МФЦ.

  Единогласно поддержаны поправки в решение городской Думы «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки в виде льготного питания» детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся на дому. За счет средств бюджета им будет предоставлена денежная компенсация на питание.

  Отметим, что льготное питание также получают школьники с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся по адаптивным программам, и дети из малообеспеченных семей. Сейчас они продолжают образовательный процесс дистанционно. По решению Кировской городской Думы взамен льготного питания им будет предоставлена денежная компенсация на период действия ограничительных мероприятий, действующих связи с распространением коронавирусной инфекции. Выплаты получат более 9 тысяч учащихся.

  Сумма компенсации определена в зависимости от объема средств, выделяемых на льготное питание каждой категории школьников. Для учащихся с ограниченными возможностями здоровья она составляет 90,9 руб. в день, для детей из малообеспеченных семей – 51,8 рубля.

  Также дано согласие на передачу в безвозмездное пользование КОГКУ «Центр комплексного обеспечения» помещения по адресу: г. Киров, ул. Луганская, д. 4 для размещения судебных участков Октябрьского судебного района города Кирова.

  Депутаты утвердили положение о порядке выявления и демонтажа самовольно установленных и (или) незаконно размещенных объектов движимого имущества, расположенных на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, либо на землях и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена.

  Документ предусматривает проверку достоверности поступившей информации и мероприятия по установлению собственника объекта движимого имущества путем направления запроса в соответствующий территориальный отдел полиции УМВД РФ по городу Кирову, размещения извещений на данных объектах и информационных стендах подъездов многоквартирных домов, расположенных в непосредственной близости от объектов.

  Указанные мероприятия проводятся в 30-дневный срок с момента поступления информации в территориальные управления.

  Демонтаж, перемещение, хранение и выдачу самовольного (незаконного) объекта осуществляют подрядные организации в соответствии с законодательством о закупках для муниципальных нужд.

  Срок хранения демонтированных объектов - 60 календарных дней с момента демонтажа. Возврат их владельцам производится после компенсации понесенных теруправлениями затрат.





19.05.2020 16:36:35

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Общество. Здоровье. Безопасность.
Легализация трудовых отношений.
Реестр площадок накопления твердых коммунальных отходов.
Бюджет.
Городской пассажирский транспорт.