Состоялось девятнадцатое заседание Кировской городской Думы

На очередном заседании депутатами было рассмотрено 27 вопросов.

В Правила благоустройства внесены изменения

Они коснулись в первую очередь зимнего содержания территории города.

Ужесточились требования к уборке и содержанию территорий вокруг объектов строительства, реконструкции и ремонта. Сейчас сгребание и подметание снега, скалывание льда, уборка наледи и обработка противогололедными материалами временных деревянных сооружений вдоль строительной площадки будет производиться до тротуаров: дворовых или муниципальных.

Механизированная уборка тротуаров по-прежнему будет сочетаться с ручной. Однако теперь предусматривается возможность их очистки не на всю ширину. Связано это с тем, что в некоторых случаях возникает необходимость оставлять несколько метров для складирования собранного снега и льда.

            Изменения коснулись и порядка проведения земляных работ. Теперь получение ордера на их проведение не потребуется при работе в границах объекта строительства: при разработке котлована под фундамент, прокладке или перекладке инженерных коммуникаций, устройстве ограждения.

 

Утверждена Программа приватизации на 2013 год

В нее вошли 12 объектов общей площадью более 5 тысяч квадратных метров. Часть из них ранее были включены в программу приватизации текущего года, но их продажа из-за отсутствия заявок от потенциальных покупателей не состоялась. Некоторые объекты были включены в Программу на основании обращений юридических и физических лиц. В связи с тем, что из-за ненадлежащего состояния данных помещений сдать в аренду их не представляется возможным, а содержать – экономически невыгодно, было решено включить их в Программу приватизации на 2014 год.

Здания отчуждаются комплексно с земельными участками, на которых они расположены. Однако у некоторых объектов, подлежащих приватизации в следующем году, площадь и ориентировочная стоимость земли пока не определена.

На заседании прозвучало предложение исключить такие объекты из Программы, но оно не нашло поддержки большинства: эти объекты могут найти потенциального собственника и пополнить городской бюджет. На сегодняшний день - это более 53 миллионов рублей за все двенадцать объектов.

Тем не менее, депутаты поручили администрации города сформировать все земельные участки и до конца года предоставить по ним полную информацию: кадастровые паспорта и ориентировочную стоимость.

 

Спортивный зал для занятий тяжелой атлетикой

Депутаты передали в безвозмездное пользование  Кировской областной общественной организации «Федерация тяжелой атлетики и пауэрлифтинга» помещение на ул. Некрасова, 34.

Одной из главных задач в работе Федерации является решение социальных проблем, связанных с привлечением молодежи города к здоровому образу жизни и регулярным занятием спортом. Кроме того, тренерским составом ведется постоянная воспитательная работа с трудными подростками из неполных и неблагополучных семей, а так же проводятся соревнования по тяжелой атлетике.

Предоставленное депутатами помещение общей площадью более 300 квадратных метров расположено в цокольном этаже жилого дома, имеет отдельный вход. В нем - три спортивных зала, коридор, две раздевалки, душевая и санузел.

В спортивном зале будет организовано общедоступное и бесплатное дополнительное образование детей и подростков в сфере физической культуры.

 

«За» безопасность на дорогах

В безвозмездное пользование сроком на 1 год сегодня было принято решение о передаче УМВД России по Кировской области четырех патрульных мотоциклов и мотоциклетной экипировки, необходимые для обеспечения общественного порядка и дорожного патрулирования на территории города.

Имущество приобретено в рамках исполнения постановления Правительства Кировской области от 20.08.2013 №223/510 «О Порядке предоставления субсидии бюджету муниципального образования «Город Киров» из областного бюджета на проведение мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения».

Средства в размере около пяти с половиной  миллионов рублей были выделены из областного бюджета и, согласно обращению УМВД России по Кировской области, через конкурсную процедуру приобретены администрацией г.Кирова. Изучив опыт других городов, специалистами УМВД было отдано предпочтение марке «BMW», положительно зарекомендовавшей себя на территории России.

 

Увековечивая память выдающихся земляков

Депутаты поддержали инициативу фонда по организации издательской и культурно-просветительской деятельности «Золотой фонд Вятки» об установлении мемориальной доски Казаковой Варваре Афанасьевне - заслуженному врачу РСФСР, Герою Социалистического труда, Почетному гражданину города Кирова.

По инициативе Варвары Афанасьевны в Кировской городской больнице №1 впервые в городе внедрялись участковый принцип обслуживания населения и диспансеризация. Здесь был организован консультативный пункт, где на общественных началах прием вели лучшие специалисты города. Во многом благодаря стараниям Казаковой В.А. больница регулярно выходила победителем соревнований среди больниц города.

Мемориальная доска Казаковой В.А. будет установлена на здании «Кировской городской клинической больнице №1» (ул. Ивана Попова, д. 41) за счет «Золотого фонда Вятки»

 

 





30.10.2013 15:19:59

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.