Снежная свалка в районе улиц Луганская и Ульяновская закрыта

Это произошло благодаря найденному компромиссу между городскими властями и жителями района.

Земельный участок для размещения снежной свалки общей площадью 16451 кв.м., расположенный в районе пересечения улиц Луганская и Ульяновская в г. Кирове, был предоставлен МУПП «Гордормостстрой» на основании Распоряжения № 316 от 10.11.2011 г. с заключением соответствующего договора аренды земельного участка.

Место размещения снежной свалки было согласовано со всеми контролирующими органами, включая Отдел водных ресурсов Федерального агентства Росводресурсов по Кировской области, Управления Роспотребнадзора по Кировской области, а также организаций-владельцев инженерных сетей и сооружений. И согласно графику МУПП «ГДМС», её закрытие было запланировано на февраль 2012 г.. Но после неоднократных обращений жителей в Общественную приемную Главы города, было принято решение о закрытии свалки 16 января и вывоза всей техники с её территории.

В настоящее время в г. Кирове осталось 7 временных снежных свалок на эксплуатацию в зимний период 2011-2012 г., согласованных с КОГУ «Областной природоохранный центр». Это территории, арендуемые:

- ООО «САХ» на территории Костинского с/округа

- МУПП «ГДМС» - на ул. Базовой; на объездной а/дороге;

- МУПП «Резон»- на ул. Луганской;

- ООО «Вятка-1» - на ул. Прудная, 51;

- ООО «Благоустройство» - по Московскому тракту у п. Садаки;

- ООО «ВяткаГлавСтрой» - Луганская, 55-б.

Напоминаем, что временные снежные свалки могут быть приняты и официально открыты лишь при выполнении требований, выставленных природоохранным центром. Основные требования – это окувечивание по всему периметру территории свалки; установка шлагбаума; входной контроль снежных масс со сдачей в весенний период проб снега и грунта на определение параметров, воздействующих на загрязнение окружающей среды для дальнейшего возмещения ущерба; рекультивация земли после таяния снежных масс с последующей сдачей очищенной территории снежной свалки природоохранному комитету.

Остается добавить, что проблема вывоза снега в городе остается довольно острой: только за декабрь 2011 г. в г. Кирове выпало 232% осадков от нормы.




04.03.2012 02:17:32

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.