Славный праздник и юбилейная дата

65 лет назад, 8 сентября 1946 года, на Красной площади в Москве состоялся парад гвардейской танковой Кантемировской дивизии. С тех пор в нашей стране отмечается ещё один профессиональный праздник – День танкиста.

Боевое братство этой организации в нашем городе объединяет людей разных возрастов, самые опытные из которых отметили 90-летний юбилей, а самые юные – только что вернулись из рядов вооружённых сил.

Память тех, кто погиб на фронтах войны Финской, Великой Отечественной войны, в локальных войнах и конфликтах почтили минутой молчания. Вспомнили ветераны и имена наших знаменитых земляков – Сергея Мироновича Кирова и Ивана Степановича Конева. Оба внесли свой вклад в дело становления, развития и боевого крещения бронетанковых войск в нашей стране. Не забыто и имя Михаила Ильича Кошкина, легендарного создателя танка Т-34, который 5 лет проработал в Вятке. Много имён героев-танкистов вспомнили на вечере, посвящённом знаменательной дате.

Глава города Владимир Васильевич Быков, поздравляя ветеранов, отметил, что им досталось самое тяжёлое время – время войны, но наши земляки с честью несли звание танкиста. «Мы помним тех, кто с фронтов не вернулся, мы благодарим вас, оставшихся в живых за ваш боевой и трудовой подвиг», - подчеркнул Владимир Васильевич.

А в зале сидели юбиляры, не только прошедшие войну, но и отдавшие многие годы труду мирному. Среди них - Раиса Павловна Захарова, ей в этот день исполнилось 90 лет. Она прошла войну поваром в 89 отдельном танковом полку. Но если надо было накормить солдат – впрягалась в полевую кухню вместе со своими ровесницами, 18-летними девчонками и 3 км тащила на себе тяжёлую повозку с солдатской кашей. В 1944 году демобилизовалась и осталась дояркой на ферме. Её объяснение сегодня звучит совсем не современно: «Некому было работать, вот в колхозе и отработала почти 40 лет. Выходных мы не знали». Но сил у Раисы Павловны хватает не только на то, чтобы содержать огород, но и проводить большую воспитательную работу с кировскими учениками. Долголетия и крепкого здоровья пожелал Раисе Павловне Владимир Васильевич Быков, вручая подарок и букет цветов: «От танкиста – танкисту. Спасибо Вам, Раиса Павловна!».

А ветераны читали стихи о земляках и пели песни о трёх танкистах. И, конечно, выпили боевые «сто грамм» за Победу, за нашу Победу.





04.03.2012 02:16:51

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.