Штраф за нарушение Правил благоустройства увеличился

Сегодня городские власти делают существенные вложения в сферу благоустройства внешнего облика областного центра и создания комфортной среды для кировчан. 

В Кирове преображается Набережная Грина, восстанавливаются и благоустраиваются парки и скверы, создаются новые клумбы и цветники. Немалые силы для благоустройства придомовых территорий прикладывают члены ТОС и просто активные горожане. Однако есть среди кировчан и те, кто не ценит ни труд соседей, ни труд озеленителей.

«Мы с каждым годом увеличиваем средства на благоустройства города: в 2012 году на эти цели из городского бюджета было выделено 28 миллионов рублей, в этом– более пятидесяти, - отметил Владимир Васильевич Быков. - Но часть из них по-прежнему идет на восстановление вытоптанных газонов, разбитых цветников и урн, сломанных скамеек… Мы должны ужесточить контроль за соблюдением Правил внешнего благоустройства, которые для всех являются обязательными».

Одно из основных нарушений Правил внешнего благоустройства - повреждение или уничтожение клумб и газонов, передвижение по ним пешеходов и транспортных средств, а также размещение на них любых объектов, в том числе транспортных средств.

В целях выявления таких нарушителей, в Кирове второй год проводится акция «Газон под колесами», в рамках которой жители фотографируют автомобили, припаркованные в неположенном месте, и размещают фотографию на сайте МО «Город Киров» в специальном разделе. Инспекторы территориальных управлений выезжают на место и составляют протоколы об административной ответственности.

Кстати, с этого года увеличился размер штрафа за нарушение правил благоустройства. Закон «Об административной ответственности в Кировской области» предусматривает наложение штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 50, а на юридических лиц - от 50 до 200 тысяч рублей.

«Парковаться негде», - такое оправдание чаще всего находят себе автовладельцы и ставят машины там, где им удобно. Действительно, такая проблема на сегодняшний день существует: многие кировские дома построены еще в 70-е годы, когда машин было значительно меньше.

Постепенно этот вопрос решается: в строящихся многоквартирных домах предусматриваются подземные парковки и парковки с наружной стороны здания, торговые центры тоже строятся вместе с автостоянками. Даже построить парковку у себя во дворе сегодня вполне реально.

Согласно Жилищному кодексу РФ, для этого необходимо провести собрание собственников жилья и большинством голосов принять решение в пользу строительства парковки в границах своей придомовой территории. Данное решение оформляется протоколом общего собрания. Далее производство работ необходимо согласовать с инженерными службами города и определиться с подрядной организацией, которая будет заниматься строительством парковки, заключить с ней договор подряда и обратиться в территориальное управление своего района для получения ордера на производство земляных работ. При рассмотрении вопроса о парковочных местах необходимо учитывать также свободный проезд по двору не только частных автомобилей, но и специальной техники (пожарных машин и машин скорой помощи).

ДЛЯ СПРАВКИ

Общая площадь придорожных газонов в городе, которую обслуживает только «Дирекция дорожного хозяйства г.Кирова», составляет порядка 1750 тысяч квадратных метров.

Ежемесячная стоимость содержания придорожных газонов – более полумиллиона.

Разовое восстановление (ремонт) одного квадратного метра газона стоит 248 рублей.

В прошлом году было восстановлено более 13 тысяч квадратных метров газонов.





15.05.2013 08:14:37

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.