Сегодня состоялось семнадцатое заседание Кировской городской Думы

На последнем перед летними каникулами заседании народные избранники приняли решение по пятнадцати вопросам.

Выбран второй заместитель председателя Кировской городской Думы

Претендентов на вакантную должность было двое. Фракции «Справедливая Россия» и КПРФ выдвинули кандидатуру Каргапольцева Владимира Алексеевича, а фракция ЛДПР - Семакина Александра Викторовича.

В соответствии с регламентом процедура выбора проводилась тайным голосованием с использованием бюллетеней. Большинство депутатов поддержали кандидата от фракции «ЛДПР».

Расходы на социальную сферу увеличились

За счет безвозмездных поступлений на сумму более 582 миллионов рублей доход бюджета МО «Город Киров» увеличился. В связи с этим сегодня в него были внесены некоторые изменения.

Депутаты увеличили расходы на детские дошкольные учреждения на сумму 50 миллионов и на повышение оплаты труда непедагогическим работникам образовательных учреждений города Кирова с 1 августа 2013 года на 12 процентов. Расходные обязательства также увеличились на ремонт улично-дорожной сети, предоставление субсидий хоккейного клуба «Родина» и футбольного клуба Динамо», приобретение здания детской школы искусств в п.Дороничи и пожарного депо в этом же поселке.

Народными избранниками были внесены изменения и в распределение бюджетных ассигнований на реализацию проектов по поддержке местных инициатив.

Внесены изменения в муниципальную целевую программу «Переселение из ветхого и аварийного жилья»

Городу Кирову на период 2013-2015 годов дополнительно выделено более 507 миллионов рублей за счет фонда содействия реформам ЖКХ и более 213 миллионов за счет областного бюджета.

В связи с этим общая сумма финансирования данной программы с 589 миллионов увеличилась почти до полутора миллиардов рублей. Это позволит значительно снизить нагрузку на муниципальный бюджет, увеличив при этом количество расселенных из ветхих и аварийных домов граждан. Так, в 2013 году изначально планировалось переселение 220 жителей, а после внесенных изменений это цифра увеличится до 419.

Сейчас реализация программы по переселению позволит полностью расселить 1696 человек (вместо ранее планируемых 570) в 93 аварийных жилых домах общей площадью 30 985 квадратных метров.

Утвержден порядок передачи имущества религиозным организациям

В ноябре 2010 года был принят федеральный закон о передаче религиозным организациям имущества, которое в данный момент находится в государственной или муниципальной собственности. В соответствии с документом имущество, ранее принадлежавшее религиозным организациям, при наличии заявления и необходимого пакета документов должно передаваться им на праве безвозмездного пользования или в собственность.

Сегодня депутаты утвердили порядок формирования и опубликования плана передачи имущества религиозного назначения. В документе определяются ответственные за подготовку документов лица, сроки рассмотрения заявлений религиозных организаций, а также мероприятия, которые будут осуществляться при передаче имущества. 





31.07.2013 15:18:54

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.