Состоялось очередное заседание Кировской городской Думы

Депутаты рассмотрели более 20 вопросов, касающихся ведения городского хозяйства, эффективного использования муниципального имущества и реализации задач местного самоуправления.

Объекты капитального строительства должны соответствовать требованиям проектной документации

 Если при их строительстве или реконструкции не предусмотрен государственный строительный надзор, проверка проводится специалистами управления градостроительства и архитектуры.

Ранее они проверяли соответствие параметров объектов капитального строительства требованиям градостроительного плана земельного участка и требованиям, установленным в разрешении на строительство. После внесенных сегодня изменений особое внимание будет уделяться соответствию построенного или реконструированного здания требованиям проектной документации в части материалов, представленных застройщиком при получении разрешения на строительство.

Проверка наличия и правильности оформления документов, осмотр объекта капитального строительства, а также выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию или решение об отказе в его выдаче будет проводиться в течение десяти рабочих дней со дня поступления от застройщика заявления.

 

В Правила внешнего благоустройства Кирова внесли более 20 изменений

Изменения коснулись содержания территории города и придомовых территорий, строительных площадок, малых архитектурных форм, нестационарных торговых объектов, зданий и сооружений, а также проведения земляных работ.      

В частности, депутаты закрепили за организациями, обслуживающими жилой фонд, обязанность выполнять ежедневную уборку придомовых территорий, а за владельцами зданий и лицами, в чьих интересах осуществляется размещение рекламы, - удалять с фасадов и остановок общественного транспорта надписи, несанкционированные рекламные, информационные и агитационные материалы.

Ужесточились требования и к ограждениям строительных площадок. Они должны оборудоваться баннерами размером не менее 2 на 3 метра с цветным изображением строящегося объекта. Работы по приведению строительных ограждений в надлежащий внешний вид должны проводиться в течение суток с момента загрязнения или повреждения.

Все изменения направлены на улучшение санитарной обстановки и внешнего облика города, усиление контроля за содержанием общегородских территорий.

 

Комплексы видеофиксации переданы Кировской области

Такое решение связано с созданием специализированной областной организации - «Агентство по развитию телекоммуникаций и связи Кировской области».

К компетенции данного учреждения относятся вопросы организации и обеспечения непрерывного функционирования программно-технических и телекоммуникационных систем, эксплуатация и обслуживание комплексов технических средств, входящих в аппаратно-программный комплекс «Безопасный город».

Сегодня на баланс агентства было передано два таких комплекта, расположенных на перекрестках улиц Спасская-Володарского и Ленина-Спасская.

 

Муниципальное имущество должно использоваться эффективно

На заседании Кировской городской Думы утвержден список из 13 объектов, которые могут использоваться исключительно для организации деятельности в области образования, физкультуры и спорта, а также для осуществления мероприятий по работе с детьми и молодежью. Право заключения договора безвозмездного пользования имуществом на срок не более 7 лет будет определяться по итогам аукциона.

По итогам торгов передадут в безвозмездное пользование еще 11 невостребованных у арендаторов помещений. Все они расположены в цокольных и подвальных этажах многоквартирных жилых домов и для дальнейшей эксплуатации требуют значительных капитальных вложений.

Ссудополучатель сможет получить имущество в пользование до 10 лет при условии надлежащего исполнения обязанностей по проведению в нем капитального и текущего ремонтов. Согласно договору они должны будут вернуть имущество в улучшенном санитарно-техническом состоянии, нести все расходы по содержанию имущества, а также обеспечивать его сохранность.

 

Новым городским улицам дали названия

Депутаты поддержали предложения кировчан по присвоению вновь застраиваемым улицам следующих наименований:

  • в Октябрьском районе:

- улица Садаковская, улица Краснополянская;

- улица Шубинская, проезд Шубинский, улица Крымская, улица Ялтинская;

- в деревне Шубино – переулок Верхний;

  • в Нововятском районе:

- переулок Южного ветра, улица Героя Рослякова, улица Севастопольская;

– улица Соломинская, переулок Соломинский, переулок Колосистый.

  • в  деревне Богородская Первомайского района – улица Добрососедская.

 

 

Решения, принятые сегодня депутатами Кировской городской Думы, в ближайшее время будут опубликованы в газете «Наш город» и размещены на сайте Кировской городской Думы www.duma.mo-kirov.ru       



27.06.2014 16:43:19

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma






Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
Городской пассажирский транспорт.
График включения горячей воды.
Узнай задолженность по арендной плате.