Сегодня состоялось очередное заседание Кировской городской Думы

На первой после летних каникул встрече депутаты обсудили тридцать два вопроса.
Законодательная инициатива
Народные избранники планируют выйти в Законодательное Собрание Кировской области с предложением расширить категории граждан, которым могут быть предоставлены жилые помещения специализированного жилищного фонда.
Сегодня в администрацию города обращаются кировчане пожилого возраста с просьбой обменять свое жилье, принадлежащие им на праве собственности или по договору социального найма, на квартиру в Доме ветеранов.
Но на сегодняшний день администрация города вынуждена им отказывать, так как они не состоят в качестве нуждающихся на учете в органе местного самоуправления.
Тем временем в Домах ветеранов людям старшего поколения, зачастую одиноким и малоимущим, предоставляется не только жилье, но и широкий перечень медицинских и социально-бытовых услуг.

От школ и детских садов до закусочных – не менее ста метров
Народные избранники определили расстояние прилегающих территорий к организациям и  объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.
От детских и образовательных учреждений, объектов спорта, оптовых и розничных рынков, мест  массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, а также объектов военного назначения до магазинов, ресторанов, кафе, баров, кофеен, столовых  – более 15 метров. Расстояние от этих же объектов до закусочных увеличено до 100 метров.
Между медицинскими организациями до стационарных торговых объектов и предприятий общественного питания, торгующих алкогольной продукцией  должно быть не менее пяти метров.
При новом расчете в зоне риска окажутся 1-2 процента закусочных. Они должны будут прекратить реализацию алкогольной продукции или сменить  тип предприятия.

Для детей-инвалидов – доступная школьная среда
В этом году из муниципального, областного и федерального бюджетов на создание в муниципальных школах «безбарьерной» среды было выделено почти пять миллионов рублей.
На эти средства планируется установить пандусы и подъемные устройства, оборудовать санитарные комнаты для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, а также оснастить образовательные учреждения специальным реабилитационным оборудованием для детей-инвалидов.
В качестве эксперимента выбраны образовательные учреждения, которые находятся в центре крупных микрорайонов: школа №60 и 18.

В программу Приватизации внесены изменения
Депутаты исключили из перечня 12 объектов, предлагаемых к приватизации в 2013 году, и внесли 29 новых. При этом ожидаемые доходы от приватизации муниципального имущества в 2013 году останутся на прежнем уровне: 348 миллионов рублей от продажи зданий и помещений и более 9,5 миллионов рублей от продажи земельных участков.
Основными предпосылками для исключения из перечня некоторых объектов являются объективные причины, связанные с предпродажной подготовкой объектов, в том числе и длительными сроками процедуры межевания земельных участков, изготовлением кадастровых паспортов объектов недвижимости, а также отсутствие спроса на недостаточно ликвидное муниципальное имущество.
При подборе новых объектов учитывалось наличие заявлений от потенциальных покупателей, компенсация доходной части бюджета и готовность объектов к приватизации, то есть наличие технической документации и регистрация права муниципальной собственности.
На сегодняшний день в программе приватизации на 2013 год в общей сложности включено 64 объекта.

МУП «Кристалл» реорганизован
К нему присоединили муниципальное унитарное предприятие «Экспресс». Развитие этих предприятий происходит с низкой динамикой, а высокий износ основных средств не позволяет увеличить им объем оказываемых услуг. С целью повышения конкурентоспособности и эффективности деятельности депутатами было принято решении об их реорганизации.

168 объектов не подлежат отчуждению в иную форму собственности
В перечень, утвержденный сегодня депутатами, включены объекты, которые имеют особо важное значение для обеспечения жизнедеятельности города и являются его историко-культурным наследием.
В их числе городские парки, ценные природные ландшафты, памятники истории и культуры, муниципальные системы водоснабжения, водоотведения и энергообеспечения, муниципальные дороги и площади, инженерные сети и сооружения, имеющие общегородское значение.

Переходный период для нестационарных торговых объектов продлится до 12 апреля 2014 года
До этого срока предприниматели продолжат свою работу без оформления земельно-правовых отношений на занимаемых местах, определенных действующей схемой.
С 12 апреля 2014 года право на размещение нестационарного торгового объекта будет предоставляться на основании результатов открытого конкурса. Впрочем, предприниматели, которые до апреля 2014 занимали то или иное торговое место, смогут на один срок остаться на своем месте без конкурса. Основное условие - соблюдение всех правил, предусмотренных регламентом и своевременная оплата фактического использования земельного участка.

Новым улицам – новые названия
Депутаты поддержали инициативу кировчан и присвоили новым  улицам города следующие названия: улица Шельпяковская (Нововятский район), улица Николаевская (поселок Костино), улица Борисовская, проезд Борисовский, проезд Даниловский (район
ул. Дзержинского,100).





27.09.2013 13:33:08

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.