Сделать город красивым

18 августа глава города проверил состояние территорий муниципальных учреждений здравоохранения и образования. В маршруте его сегодняшней рабочей поездки были больницы №3 и 8, школа №51, гимназия имени Грина и детские сады №№109 и 189.

Полностью соответствует требованиям, предъявляемым Правилами благоустройства к городским территориям, детский сад на улице Ердякова, открытый в прошлом году. На его территории подстрижена трава, нет зарослей кустов, созданы малые архитектурные формы.

К сожалению, остальные участки земли, прилегающие к муниципальным учреждениям, имеют далеко не европейский вид. «Мы привыкли, - обратился Владимир Васильевич к представителям администрации городской больницы № 3, - привыкли и не видим, что кустарник разросся, трава вытоптана или, наоборот, требует кошения. А надо учиться жить по новым меркам и стандартам. Меня горожане часто спрашивают: почему у нас не так хорошо, как в других городах? Хотим жить лучше – надо начинать с себя».

Владимир Васильевич отметил, что для наведения порядка не всегда требуются большие денежные вложения. Часть территорий можно убрать за счет общественных работ, на которые Городской центр занятости населения, совместно с властями областного центра, выделяет дополнительные средства.

О том, что предъявляемые требования к благоустройству города, не разовая акция Глава города еще раз напомнил представителям территориальных управлений и муниципальных учреждений благоустройства.

По итогам сегодняшней рабочей поездки приняты решения, исполнение которых Глава города взял под личный контроль.





04.03.2012 02:14:24

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.