С нарушителей чистоты и порядка в городе спрашивать будут строже

На заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству депутаты продолжили работу по внесению изменений в Правила внешнего благоустройства.
     В первую очередь они коснутся содержания территорий общего пользования.
     В частности, планируется запретить стоянку всех видов транспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов, на проезжей части дорог на срок более 24 часов. Следить за соблюдением данного правила будут инспекторы территориальных управлений администрации города. Впрочем, они и сейчас выявляют такие автомобили, проводят фотофиксацию, стараются убедить владельцев в необходимости убрать машины с проезжей части. Но серьезных рычагов воздействия на нерадивых водителей, затрудняющих движение по городским улицам, у них до сих пор не было.
     Равнодушными остаются кировские водители и к просьбам подрядных организаций убирать транспортные средства с проезжей части в ночное время и не мешать качественной очистке городских улиц. В связи с этим Правила внешнего благоустройства планируется дополнить новыми пунктами, запрещающими стоянку транспортных средств на проезжей части дорог с 21.00 до 6.00, а в сезон уборки улиц от снега в это же время - и остановку машин грузоподъемностью свыше 1,5 тонн.
     Не остались без внимания депутатов и проблемы, возникающие сегодня на придомовых территориях. Так, в Правилах планируется закрепить обязанность организаций, обслуживающих жилой фонд, обеспечивать ежедневную уборку данных территорий от мусора, веток и т.д. В зимний период они должны будут очищать тротуары от снега и обрабатывать их противогололедными материалами.
     В жилых зонах и на дворовых территориях планируется запретить парковку и хранение транспортных средств на детских площадках и газонах, самовольно устанавливать временные сооружения, складировать металлолом, бытовые и строительные отходы, а также сжигать листву, мусор и любые виды отходов.
     Также депутаты обсудили вопросы содержания зданий и сооружений, порядок проведения земляных работ и восстановления благоустройства, требования к защитным ограждениям строительных площадок и другие.
     Если эти изменения будут приняты депутатами на очередном заседании Кировской городской Думы, полномочия инспекторских служб города расширятся, и они смогут более строго спрашивать с тех, кто нарушает чистоту и порядок в городе.





18.06.2014 10:20:10

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.