С Днем героев Отечества!

Сегодня Глава города Владимир Васильевич Быков поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, современных военных конфликтов с праздником, Днем Героя Отечества.

Торжественные мероприятия начались с возложения цветов к памятнику «Воинам-кировчанам» на Набережной Грина. Необходимо отметить, что праздник проходит в год 65-летия Великой Победы. Сегодня, в День героев Отечества, нельзя не вспомнить одну из самых значительных битв Великой Отечественной войны – битву за Москву: зима 41-го, лютый мороз, ярость сопротивления, героизм простого русского солдата. Начало победы было положено под Москвой. Враг был остановлен у самого сердца России.

Среди участников встречи были и ныне здравствующие участники битвы - Яков Хаимович Арон и Нина Николаевна Метелева, Герой России Сергей Анатольевич Ожегов, Герои социалистического труда Лидия Васильевна Береснева и Аркадий Семенович Земцов, полные кавалеры Ордена Трудовой Славы Татьяна Васильевна Прокашева и Вячеслав Петрович Просвирнин.

На встрече с героями – фронтовиками в кафе «Ветеран» Владимир Васильевич отметил: «Эту первую победу и самую главную, в мае 45-го, честно выстрадали и тысячи городов в глубоком тылу. В их числе – наш город Киров. Более ста заводов обеспечивали фронт техникой: 4 тысячи танков и артиллеристских установок, 2 тысячи «Катюш», 5 миллионов автоматов, 3 миллиона снарядов, 5 миллионов мин, 33 миллиона гранат, 2 тысячи аэросаней, 13 миллионов пар обуви, 700 тысяч полушубков. В военное лихолетье город принял под свое крыло 31 военный госпиталь, тысячи эвакуированных жителей блокадного Ленинграда. Для ленинградских детей-сирот наш город стал вторым домом. Кировские артисты уступили сцену своего театра Ленинградскому Большому драматическому, в Кирове работала Ленинградская академическая капелла».

Вклад нашего города в нашу общую Победу и восстановление разрушенного народного хозяйства в послевоенные годы трудно переоценить: это и ратные подвиги, и трудовая доблесть вятских героев Отечества.

Накануне 65-летия Победы 30 городам России было присвоено звание «Город воинской славы». До Кирова враг не дошел, как и до многих городов, оставшихся в тылу. Не дошел еще и потому, что у нашей армии был такой надежный тыл и тысячи его бойцов, бойцов трудового фронта.

«Считаю, величайшей справедливостью, если в России будет учреждено звание «Город трудовой славы». Обращаюсь к вам, своим единомышленникам. Надеюсь, вы поддержите меня и инициативу партии «Единая Россия». Наш город по праву заслужил это высокое звание. Вы его заслужили. И вместе мы добьемся, чтобы Киров был первым городом в этом геройском списке», - особо подчеркнул Глава города.

Это приветственное слово было встречено аплодисментами ветеранов. Напомним, что нашу законодательную инициативу разделяют и поддерживают жители Челябинска, Екатеринбурга и еще ряда городов Сибири и Урала, которые, как и жители Кирова, отдали жизнь и здоровье, обеспечивая надежный тыл Советской армии.





04.03.2012 02:15:03

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.