Реконструкция улицы Некрасова завершается

Сегодня Глава города Владимир Васильевич Быков совершил рабочую поездку по городу, во время которой проверил работу предприятия «Гордормостстрой» по реконструкции и благоустройству улицы Некрасова.

Длина ремонтируемого участка составляет 411 метров, ширина – 14 метров. Категория - улица местного значения в жилой застройке.

Вместо разбитого участка, на который неоднократно жаловались кировчане, появилась широкая, четырехполосная улица, вдоль которой проложены тротуары, и продолжается обустройство газонов.

Несмотря на то, что значительная работа была проведена в короткие сроки, директор МУПП «Гордормостстрой» Дмитрий Николаевич Драный рассказал о тех проблемах, которые возникают при ремонте улиц. Парковка автотранспорта вдоль новой улицы создает серьезные помехи в проведении работ. Начальник отдела ГИБДД УВД по городу Кирову Федор Игоревич Кузнецов пообещал разобраться в ситуации, выставив дополнительные запрещающие знаки и оказать содействие, контролируя выполнение требований дорожных знаков.

«Эту проблему необходимо рассматривать комплексно, - отметил Владимир Васильевич, - так, как мы сейчас контролируем порядок и благоустройство всех улиц города. Решать вопрос «сгоряча» не следует. Необходимо продумать не только знаки, ограничивающие стоянку, но и транспортную развязку в целом. Улица необходима для разгрузки центральной части города».

Глава города высоко оценил работу дорожных строителей. МУПП «Гордормостстрой» гарантирует не только 5-летний срок, предусмотренный законодательством, но и больший, так как работы велись с соблюдением всех нормативных требований.

Вдоль всей проезжей части создана новая ливневая канализация. «Первый ближайший ливень и проверит качество работы», - заметил Владимир Васильевич.

В пятницу, 10 сентября, эту улицу покажут Общественному совету, как пример общих работ по благоустройству. Во время поездки В.В.Быков подчеркнул еще раз: «Контроль за соблюдением чистоты и порядка в городе – постоянная работа, а не разовая акция. Мы и впредь будем требовать от себя и от других соблюдения Правил благоустройства для того, чтобы наш город стал самым красивым, чтобы кировчане смогли им гордиться».

Всего из консолидированного бюджета на реконструкцию улицы Некрасова было затрачено 28,3 миллиона рублей. «Задача городской власти, привлечь инвестиции в наш город. И это нам удается. Всего, начиная с 2007 года, а именно тогда начала свою работу Кировская городская Дума четвертого созыва, мы получили помощь в размере более 1 миллиарда рублей», - напомнил Владимир Васильевич.

В полном объеме движение транспорта по улице Некрасова начнется в конце недели. Специалисты рассмотрят вопрос о возможности установки светофора на пересечении этой улицы с Октябрьским проспектом. Пока здесь установлен дорожный знак «Движение без остановки запрещено», который заставит водителей обязательно остановиться перед краем пересекаемой проезжей части.





04.03.2012 02:14:33

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.