Реклама должна стать достойным дополнением облика Кирова

Шесть аукционов, в том числе и электронных, было проведено в нашем городе на право установки и эксплуатации рекламных конструкций.

В общей сложности продано 104 места. Начальная цена за право установки рекламных конструкций составляла порядка 2-х миллионов рублей, но по итогам торгов была уже более 5,5 миллионов рублей. На участие в тендерах пока заявляются только кировчане, поэтому договоры заключаются с местными операторами наружной рекламы и предприятиями.

Напомним, что сегодня на территории Кирова действует схема размещения рекламных конструкций, утвержденная депутатами городской Думы. Именно этим документом определяются места и типы размещаемых конструкций с учетом территориального планирования, внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, градостроительных норм и правил, требований безопасности. Впрочем, законодательство о рекламе позволяет вносить в схему изменения.

На сегодняшний день в схеме 299 мест для размещения еврощитов, ситибордов, пилонов, коммуникационных указателей и других рекламных конструкций. Появились в нашем городе и афишные тумбы: более 60 мест под их установку было продано с торгов в августе этого года.

Ранее установленные рекламные конструкции, не включенные в схему, должны быть убраны. С июля 2013 года собственники сняли с улиц города более 200 своих щитов. Работа по демонтажу остальных конструкций осуществляется как в судебном порядке за счет собственников конструкций, так и за счет местного бюджета.

В этом году активно производился демонтаж еврощитов и индивидуальных конструкций, размещенных на фасадах зданий, земельных участках и опорах освещения. Так, в течение лета только в Ленинском районе города было проведено 5 рейдов по ликвидации несанкционированной рекламы. Специалистами было демонтировано 36 несанкционированных рекламных конструкций и баннеров, а порядка 2000 рекламных объявлений было удалено с ограждений, деревьев и опор уличного освещения. В отношении физических лиц инспекторами были вынесены административные наказания.





30.09.2014 07:38:09

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.