Радужный станет центром развития зимних видов спорта

Об этом рассказал глава города Кирова Владимир Быков на встрече с жителями микрорайона Радужный. По словам Владимира Васильевича, сегодня в микрорайоне происходят существенные изменения, которых не было долгие годы: активными темпами строится детский сад, завершается строительство котельной, сформирована и освещена лыжная трасса для занятий спортом. Всё это даст дальнейший толчок к развитию одного из самых чистых и уютных микрорайонов города Кирова.

   На встрече с главой города жителей микрорайона волновали самые разные вопросы: от ремонта дворовых территорий до платы за отопление в связи с вводом котельной. Как пояснил Владимир Быков, в 2014 году в Нововятском районе отремонтируют пять дворовых территорий по адресам: дом № 76 слободы Луговые, дом №16 дом № 6-б на улице Индустриальной микрорайона Радужный, дом №3 на проспекте Строителей тоже в Радужном и, дом №7 на улице Молодой Гвардии.

   Активно ведётся газификация. В срок должна быть сдана газовая котельная в Радужном, уже разработан проект газификации в слободе «Село Красное», слободе Леваши, ведётся разработка проекта газификации слобод Кокуй, Крутиха.

   В этот дорожно - строительный сезон в Нововятском районе отремонтированы грунтовые дороги по ул. Репина, К.Либкнехта, произведён текущий ремонт улицы Индустриальной микрорайона Радужный, Ленина, Коммунистической, Советской, Парковой, Казанского тракта, Красноармейской, Молодой Гвардии. Разработан проект благоустройства сквера в микрорайоне Радужный. Три комплекса спортивных тренажёров для массовых занятий спортом установлены в парке ЛПК (41 микрорайон), у дома №3 по улице Строителей микрорайона Радужный, в районе дома №4 по улице тренера Пушкарева.

   «Мы начали работу над проектом, аналогов которому нет в Кирове. Это строительство многофункционального спортивного комплекса. И Радужный станет центром его реализации, центром развития зимних видов спорта для всего Кирова», - сказал на встрече с жителями глава города Кирова Владимир Быков.

   Многих на встрече волновал вопрос о возможном повышении оплаты за тепло, которое будет поступать из новой котельной, на что глава администрации города Дмитрий Драный ответил: «Стоимость услуг регулируется региональной службой по тарифам. РСТ допускает рост в год не более 6,5%. Соответственно, то, что не войдёт в тариф, будет компенсироваться из других источников, в том числе из бюджета. То есть, если себестоимость гигакалории будет дороже, чем плата населения, то разница покрывается из бюджета».

   Также радужнинцев заверили, что по решению комиссии по безопасности и по просьбе жителей в октябре будет установлен вызывной светофор на перекрёстке проспекта Строителей и улицы Индустриальной.





05.09.2014 09:51:39

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.