Прямое общение с горожанами даёт положительный результат

Об этом шла речь во время очередного совместного рейда главы города Кирова Владимира Быкова и начальника УМВД России по Кировской области Сергея Солодовникова.

   Участники территориального общественного самоуправления могут помочь в наведении порядка во дворах. За ходом рейда наблюдала корреспондент газеты «Наш город» Татьяна Калинина. Мы предлагаем некоторые выдержки из её материала.

   «Первый визит – в дом на ул. Волкова, 1, где проживает более 700 человек. Сами жильцы назвали его относительно благополучным, хотя есть отдельные несознательные граждане, которые устраивают в квартирах шумные застолья, бросают окурки с балкона и т.д. Стало поспокойнее, когда рюмочную перепрофилировали в хлебный магазин. В доме создан ТОС, который первым делом бросил силы на благоустройство двора. Появилась здесь детская площадка «Галактика», навозили щебень и устроили парковку для машин.

   Но есть и проблемы, которые самим жителям решить не под силу. Например, возле магазина ставят большегрузы, из-за которых во двор ни проехать, ни пройти, один из жильцов уже попал в аварию. К соседнему зданию возвели пристрой, где заседают разные организации, а их посетители паркуют машины во дворе – к дому порой не могут подобраться ни жильцы, ни «скорая», ни мусоровоз.

   Представители правоохранительных органов посоветовали активнее привлекать участкового: пусть сделает внушение и руководству магазина, и тем, кто паркуется где попало. Раз-два заплатят штраф, может, тогда начнут соблюдать общественный порядок.

   «В Кирове около 400 ТОС, это большая сила», - сообщил во время рейда глава города Кирова Владимир Быков. По мнению Сергея Солодовникова, нужен взаимный обмен информацией, чтобы полиция могла оперативно реагировать на проблемы, заниматься профилактикой преступлений и правонарушений. Участковые физически не могут обойти все квартиры подряд, учитывая, что у каждого ежедневно порядка 30 дел на рассмотрении. Поэтому лучше путь социально активные граждане помогают обеспечивать общественный порядок, используют своё влияние на соседей, которые не соблюдают нормы общежития.

   Он посоветовал наладить тесную связь с участковыми инспекторами, познакомить с ними председателей ТОС, совет дома, старших по подъезду. Участковый должен знать, какие в доме есть «горячие точки», какую «нехорошую» квартиру надо посетить, с кем провести профилактическую беседу. Жители в свою очередь попросили на информационных досках у каждого подъезда разместить данные об участковом и его контактный телефон.

   В городе стало значительно спокойнее, после того как закрыли рюмочные, а улицы стали патрулировать совместные наряды сотрудников полиции и добровольных народных дружин. Теперь пришла очередь навести порядок на дворовых территориях, чтобы граждане там чувствовали себя в безопасности».

   Полный репортаж с рейда выйдет в ближайшем выпуске еженедельника «Наш город» 18 июля 2014 года.





16.07.2014 17:14:25

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.