Проблемы организации пассажирских перевозок обсуждены в администрации города за «круглым столом»

5 августа в администрации города прошла встреча сотрудников администрации города, депутатов Кировской городской Думы, представителей ГИБДД и ВТПП с руководителями фирм и организаций, занимающимися пассажирскими перевозками, на которой присутствовали Глава города Г.Н.Мачехин, заместитель Председателя Кировской городской Думы С.Н. Улитин, Президент Вятской торгово-промышленной палаты Н.М. Липатников, начальник управления ГИБДД УВД по Кировской области А.В. Усцов.

Открывая встречу, Георгий Николаевич сказал: «Мы собрались сегодня за «круглым столом» по очень важному вопросу: организация конкурса на заключение договоров на пассажирские перевозки общественным транспортом».

Причиной объявления конкурса стало окончание 3-летнего срока действия предыдущих договорных отношений с пассажироперевозчиками областного центра. Организация перевозок горожан общественным транспортом сегодня - не устраивает ни одну из сторон. Администрация города озвучила свои позиции и те требования, которые будут предъявлены к участникам нового конкурса при заключении с перевозчиками договоров. «На сегодняшний день 14 маршрутов, проходящих через центр города, не несут на себе никакой социальной нагрузки, а просто собирают пассажиров. Логистика движения маршрутов безобразная, – отметил заместитель Главы администрации города, П.В.Кошкин, - в тоже время ряд крупных муниципальных перевозчиков берут на себе всю тяжесть такой нагрузки, а значит, имеют значительные потери». Необходимо «разгрузить» центр города, сделать его экологически безопасным, кроме этого, в городе возникла необходимость создания дополнительных маршрутов в новых, растущих, микрорайонах города.

Одними из основных требований, которые городские власти предъявляют к перевозчикам, участвующим в конкурсе, стали: безопасность пассажиров, наличие ремонтной базы, обязательное проведение квалифицированными специалистами предрейсового и послерейсового медицинского осмотра, контроль на линии за работой своих водителей. Это те обязательные требования, которые, в числе прочих, будут выдвинуты при выставлении лотов.

«Городская власть ставит перед собой серьезную задачу – создать за ближайшие 3-5 лет систему пассажирского транспорта города, отвечающую общественным интересам», - уточнил позицию муниципалитета заместитель Председателя Кировской городской Думы С.Н. Улитин Депутаты городской Думы вынесли на обсуждении вопрос о неготовности автобусного парка города перевозить пассажиров, передвигающихся в инвалидных колясках. Ни автобусы, ни остановочные павильоны не приспособлены для такой категории граждан, что не приемлемо в современных условиях.

В ходе встречи еще раз были выслушаны проблемы автоперевозчиков: сроки заключения договоров не превышают на сегодняшний день 3 года, что не позволяет перевозчикам иметь твердые гарантии продолжения бизнеса, что создает затруднения в получении кредитов и лизинга. Вопрос увеличения срока договоров прорабатывается сейчас правовым управлением городской администрации.

Положение о критериях участия автоперевозчиков в конкурсе будет вынесено на обсуждение на августовское заседание Кировской городской Думы.





04.03.2012 02:12:58

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Бюджет.
Городской пассажирский транспорт.
Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.