Предпринимателям предложили перейти на упрощенную систему уплаты налогов

В целях увеличения налоговых и неналоговых поступлений в городской бюджет финансовым управлением администрации города проведен анализ эффективности установления и практического применения отдельных видов деятельности, при которых применяется единый налог на вмененный доход, а также налоговой нагрузки на плательщиков. Оказание бытовых услуг по единому налогу на вмененный доход для бюджета оказалось малоэффективно.

На основании результатов анализа депутаты Кировской городской Думы исключили из перечня видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется единый налог на вмененный доход, бытовые услуги.

Из 1 533 плательщиков, оказывающих бытовые услуги, 1 322 – индивидуальные предприниматели. По данным инспекции ФНС России по городу Кирову 80% всех индивидуальных предпринимателей представляют «нулевые» декларации.

За 2013 год от плательщиков единого налога на вмененный доход по бытовым услугам в городской бюджет поступило порядка 5,8 миллионов рублей, а от 621 плательщика, применяющего патентную систему налогообложения - 10,2 миллиона рублей.

Необходимо отметить, что все оказываемые виды бытовых услуг применяются и при патентной системе налогообложения. Поэтому у индивидуальных предпринимателей есть возможность перейти на патент или упрощенную систему налогообложения, а у юридических лиц – на упрощенную систему налогообложения или общепринятую систему.

По расчетам специалистов, это позволит привлечь в городской бюджет более 14 миллионов рублей.





27.11.2014 09:36:49

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.