«Перекладывать решение проблем только на плечи горожан – неправильно»

Елена Ковалева провела личный прием граждан

   Каждая такая встреча проходит в форме диалога, где с жителями общается не только глава города, но и представители структурных подразделений администрации Кирова, от которых зависит решение того или иного вопроса.
   Общественная организация «Сделаем Дороничи уютными» попросила Елену Васильевну оказать финансовую помощь для участия в ППМИ-2019: требуется прокладка канализационного коллектора длиной 541 метр. Полная стоимость проекта составляет более 2,2 млн. рублей. Дело в том, что жители ул. Уютной уже оплатили проектно-сметную документацию. Но, оказалось, она не соответствует нынешним требованиям законодательства и подлежит доработке. Гражданам пояснили: требуется еще 200 тысяч. Но у людей таких средств нет…
   - Все проекты, которые мы считаем полезными и нужными для города, необходимо воплощать, - подчеркнула Елена Ковалева. - Перекладывать решение проблем только на плечи жителей и направлять их в УКС, мол, разбирайтесь сами – неправильно. Управлению капстроительства – поручение: доработать своими силами и средствами проектно-сметную документацию. А недостающую на реализацию проекта сумму изыскать из депутатского фонда или увеличить долю софинансирования города.
   Начальник ТУ по Ленинскому району Оксана Шишкина сообщила: ППМИ предполагает софинансирование из областного и городского бюджетов, а также благополучателей и спонсоров. В данном случае город вкладывает 20% стоимости проекта - 454 тысячи. Вариант, что он может увеличить свою финансовую долю, вполне возможен.
   Представители еще одной общественной организации «Союз Чернобыль» обратились к главе города с просьбой посодействовать в обустройстве территории сквера на ул. Ломоносова у Закладного камня. Он был установлен на пожертвования, которые собирали 10 лет, а недавно памятник сильно пострадал из-за ДТП. Его восстановили, а вот сил и средств на установку скамеек, освещения, прокладку дорожек у организации нет. Сквер же служит тем местом, где чернобыльцы проводят встречи в память о погибших товарищах.
   Глава города пообещала держать вопрос на контроле, так как в рамках текущего года финансирование исчерпано. Приступить к работам по благоустройству, возможно, удастся будущей весной.
   Жильцы дома № 32а по ул. Пушкина недовольны работой магазина на первом этаже, где круглосуточно торгуют спиртосодержащими жидкостями. Привлечь владельца к ответственности пока не удается.
   Начальник управления предпринимательства и потребительского рынка Александр Седельников рассказал: его специалисты дважды выезжали в магазин с проверкой. Обнаружили и спиртосодержащие жидкости, и сигареты, находящиеся в визуальном доступе, что недопустимо. Информация направлена и в УМВД России по городу Кирову и в управление Роспотребнадзора. Дальнейшие действия будут зависеть от того, найдут ли нарушения сотрудники данных структур.
   Глава города призвала жильцов дома быть активнее:
   - Фотографируйте нарушения правил торговли, курение продавцов в неположенном месте, факты продажи пива и обращайтесь в правоохранительные органы. Учитесь и сами защищать свои права.




01.11.2018 17:20:14

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Легализация трудовых отношений.
Оперативная информация.
Узнай задолженность по арендной плате.
График включения горячей воды.
Капитальный ремонт.