Памяти Григория Григорьевича Дегтярёва

Сегодня на здании спорткомплекса «Родина» открыта мемориальная доска Почётному гражданину города Кирова Григорию Григорьевичу Дегтярёву. Заместитель председателя Кировской городской Думы Галина Васильевна Гагаринова приняла участие в торжественной церемонии.

«Нет ещё и года, как не стало с нами Заслуженного мастера спорта СССР, Почетного гражданина города Кирова, но прежде всего замечательного человека и настоящего товарища Григория Григорьевича Дегтярева, - сказала Галина Васильевна,- Человека, которого хорошо знали и помнят сегодня не только на Вятке, но и в России: рекорд СССР и России по десятиборью, установленный Дегтяревым в 1984 году не побит до сих пор».

Григорий Григорьевич Дегтярёв много сделал для развития спорта в нашем городе и области, для развития олимпийского движения в России. Его увлеченность спортом, его убежденность, его жизнелюбие были примером для многих кировчан.

В 2009 году Григорию Григорьевичу Дегтяреву за большой личный вклад в повышение авторитета и известности города Кирова у российской и мировой спортивной общественности, активное участие в развитии профессионального спорта, многолетнюю и плодотворную деятельность по пропаганде физической культуры и здорового образа жизни присвоено звание "Почетный гражданин города Кирова".

В знак уважения и в целях увековечения памяти замечательного вятского спортсмена Григория Григорьевича Дегтярева Кировская городская Дума приняла решение об установлении мемориальной доски на спортивном павильоне «Родина», где с 1978-го по 1995 год он занимался спортом и работал.





04.03.2012 02:17:09

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.