Ответственность за установку ограждений несут собственники

По требованию городской прокуратуры один из подпунктов Правил внешнего благоустройства города Кирова приведен в соответствие с федеральным законодательством.
Согласно статье 44 Жилищного кодекса общее собрание собственников помещений является органом управления многоквартирным домом. Все вопросы, в том числе по текущему ремонту общего имущества, использованию земельного участка и введению ограничений пользования им, собственники решают на общем собрании. Именно поэтому установка шлагбаума и иных ограждений на придомовой территории не может быть ограничена муниципальным правовым актом.
Установка ограждений на придомовой территории возможна по решению общего собрания, проведенного с соблюдением норм жилищного законодательства, а также в случае, если указанные ограждения не преграждают путь на территорию, принадлежащую третьим лицам.
Во избежание ограничения прав собственников сегодня в Правила внешнего благоустройства были внесены необходимые изменения, а противоречия требованиям действующего законодательства устранены.





01.10.2014 08:26:49

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.