Отчет за 2017 год подтвердил социальную направленность бюджета города

В администрации города заслушали отчет по исполнению главного финансового документа.

   Публичные слушания по отчету об исполнении городского бюджета за 2017 год состоялись 17 мая. Начальник департамента финансов администрации города Кирова Гульнара Сайфутдинова доложила: отчет был сформирован на основании сводной отчетности главных распорядителей бюджетных средств, главных администраторов доходов бюджета и источников финансирования его дефицита. Доходы к уровню 2016 года возросли на 376,7 млн рублей, составив 11,2 млрд. Рост поступлений обеспечен за счет увеличения налоговых доходов на 6,2%, а также безвозмездных поступлений на 5,8%.

   Бюджет города расходовался по 17 муниципальным программам, на реализацию которых направлено 99,3 % расходов бюджета. В числе основных: «Развитие образования» 5,8 млрд рублей; «Развитие транспортной инфраструктуры» – 2,5 млрд рублей; «Развитие коммунальной и жилищной инфраструктуры» 421,7 млн; «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» – 377,9 млн рублей.

   Как было отмечено, в прошлом году бюджет сохранил традиционную социальную направленность. Так, на выполнение задач в области социально-культурной сферы направлено 57,1% общего объема расходов бюджета. Планы по расходованию средств были исполнены. Так, в развитие сферы образования вложено 5,8 млрд рублей; культуры – 404 млн; физкультуры и спорта – 210 млн.

   В числе исполненных социальных обязательств – выплата ежемесячных пособий тем родителям, чьи дети в возрасте от 1, 5 до 3 лет не посещают детсад; единовременные выплаты молодым специалистам, приступившим к работе в муниципальных образовательных учреждениях; организация льготного питания школьникам с ограниченными возможностями здоровья и из малообеспеченных семей; обеспечение жильём детей-сирот; компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг приёмным семьям.

   В целом, несмотря на то, что исполнение бюджета было достаточно непростым, те задачи, которые администрация города ставила перед собой, удалось решить, отметила министр финансов Кировской области Лариса Маковеева.

   – И, в первую очередь, это наполнение бюджета доходами, – пояснила Лариса Маковеева. – В рамках расходов решена главная задача по исполнению майских указов в части повышения заработной платы работников социальной сферы.

   Подводя итоги публичных слушаний, глава города Елена Ковалева подчеркнула: «Каждый житель имеет право знать на какие цели потрачены доходы, поступившие в бюджет города. Публичные слушания по исполнению бюджета – хорошая возможность совместно обсудить, что сделано в прошлом году; проанализировать выполнены ли те планы, которые были намечены при утверждении бюджета и наметить задачи, которые необходимо решить в текущем году».

   По итогам обсуждения отчет об исполнении главного финансового документа в 2017 году был вынесен на рассмотрение депутатов Кировской городской Думы. Елена Ковалева напомнила, что заседание Думы состоится 30 мая, до этого времени у горожан еще есть возможность направить свои вопросы и предложения.





17.05.2018 17:56:47

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Бюджет.
Городской пассажирский транспорт.
Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.