От качества автоперевозок зависит жизнедеятельность города

Сегодня Глава города Владимир Васильевич Быков провел очередное совещание с руководителями автотранспортных предприятий. Темой для разговора стали итоги проверки готовности предприятий к работе в зимних условиях и многочисленные жалобы горожан на плохую работу общественного транспорта.

С докладом о результатах проверок автотранспортных предприятий выступил начальник отдела транспорта администрации города Олег Юрьевич Чичибабин. За прошедшую неделю специалистами отдела транспорта была проведена проверка готовности транспортных предприятий к зиме. Не во всех предприятиях на момент проверки были завершены работы по подготовке боксов и работе в зимних условиях. Ворота, предназначенные для выхода техники, не оборудованы тепловыми завесами или брезентовыми шторами. Вопрос по уборке территории от снега и содержанию прилегающей территории (подъездов) у предприятий, не имеющих своей уборочной техники, также требует решения, как и вопрос по дежурному тягачу. Только у двух предприятий имеются оборудованные на территории предприятия мойки, позволяющие круглогодично содержать в чистоте транспортные средства, работающие на городских маршрутах.

Особые нарекания были высказаны в адрес двух предприятий - «Алекс-Авто» и «Алекс – Авто 1».

Кстати, и замечания горожан на плохую работу общественного транспорта, особенно в утренние и вечерние часы, были высказаны этим же предприятиям. Самыми «плохими» оказались маршруты №№ 2,13, 19, 33, 46, 51, 60, 67, 68, 74 и 86. Больше всего жалоб поступает на нерегулярный выход автобусов на Нововятскому, Ганинскому и Коминтерновскому направлениям.

Глава города отметил, что маршруты эксплуатируются уже почти год, и пора навести порядок. Горожане должны быть уверены, что автобус (троллейбус) придет строго по графику, чистый, а зимой – и с обогревом салона. Тем более, что в новом году многие кировчане скорее всего предпочтут общественный транспорт личному автомобилю.

О невыполнении условий договора некоторыми предприятиями доложил на совещании заместитель Главы администрации города Павел Васильевич Кошкин. Руководителям автопредприятий было предложено пересмотреть условия своей работы и, в случае невозможности выполнения условий контракта, отказаться от маршрутов, которые не могут обслуживать качественно. Заявления некоторых автотранспортников об отсутствии кадров, не были приняты как довод. «Мы включили ремонт дорог, по которым проходят городские маршруты, в первоочередной список. И, в рамках выполнения программы «Новые дороги городов России», сделали их, - подчеркнул Владимир Васильевич, - Свои обязательства городская власть выполняет. Необходимо, чтобы и вы выполнили свою часть договора».

Администрация города готова рассмотреть предложения автопредприятий по пересмотру маршрутов, если эти предложения будут обоснованы. «Городская власть не отделяет себя от проблем перевозки пассажиров, - отметил и глава администрации Георгий Николаевич Мачехин, - Прошлая зима стала для всех нас настоящей проверкой. Необходимо сделать все, чтобы этой зимой проблем с обеспечением пассажирского транспорта не возникло».

«Беседы закончились, - сказал в заключение глав города, - теперь необходимо работать. Работать так, чтобы кировчане смогли получать услугу автоперевозок в полном объеме и хорошего качества. Все должны понять, что от качества нашей с вами работы зависит жизнедеятельность всего города».





04.03.2012 02:14:57

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.