Одним зеленым островком в нашем городе станет больше

В период «перестройки» из-за резкого снижения финансирования объемы по устройству и ремонту газонов в Кирове упали почти в 10 раз, а уход за ними практически не осуществлялся.

Сегодня благоустройство и озеленение нашего города – одно из приоритетных направлений работы городской власти: преображается Набережная Грина, высаживаются деревья, кустарники и цветы, обустраиваются новые газоны и восстанавливаются существующие. Активное участие в создании комфортной и гармоничной городской среды принимают и неравнодушные горожане. Они благоустраивают свои придомовые территории и борются с несанкционированными парковками в рамках акции «Газон под колесами», организованной администрацией г.Кирова.

Жильцы дома №56 по ул. Труда тоже решили защитить свой газон от колес автомобилей. Расположенный у проезжей части, он давно стал излюбленным местом для недобропорядочных автовладельцев, которых ни увещевания активистов, ни самодельные ограждения не останавливали. Поэтому некогда красивый «пушистый» газон, радовавший глаз прохожих, быстро пришел в удручающее состояние. Тогда жильцы дома обратились за помощью к депутату по своему избирательному округу.

Александр Анатольевич Григорьев не остался равнодушным к проблеме своих избирателей и выделил из депутатского фонда средства на приобретение и установку декоративного ограждения. В следующем году активисты дома вместе с депутатом займутся благоустройством этой территории, установят декоративные вазоны и высадят новые растения. А это значит, в нашем городе станет одним зеленым островком больше.





10.10.2012 17:02:55

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.