Очередное заседание оргкомитета «Победа»

22 марта прошло очередное заседания организационного комитета «Победа», на котором был рассмотрен ряд принципиальных вопросов, связанных с оформлением города Кирова к 9 мая – 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Открывая заседание, Глава города Кирова В.В. Быков, сказал: «Мы готовим праздник на всех кировчан, но в первую очередь для наших ветеранов, поэтому особенно прислушиваемся к их мнению по всем вопросам, связанным с организацией праздника!»

22/03/2010

В ходе заседания было особо выделено положение о том, что оформление города баннерами и растяжками – не является каким-либо видом рекламы (социальной, политической и пр.), а непосредственно оформлением города. Поэтому помимо основных мероприятий по оформлению города, общественные организации и предприятия города выходят с предложениями по оформлению города новыми проектами. Одним из них стал проект «Маршалы Победы». Фотографии 15 прославленных военачальников времен Великой Отечественной войны будут представлены на баннерах и транспарантах в колоне ветеранов 9 Мая. Президиум Совета ветеранов поддержал эту идею, однако теперь необходимо привести их в соответствие с общей графической концепцией оформления города.

Кроме этого, предприятия и организации города разместят на фасадах своих зданий красочные конструкции, посвященные 65-летию Победы. Уже начата работа по праздничному оформлению въездов в областной центр. На Театральной площади на здании ВГУ будет установлен экран, где непосредственно в сам праздник будет транслироваться хроника времен войны. Из школьников и студентов будут сформированы отряды волонтеров, которые приведут в порядок воинские захоронения.

Еще одним важным вопросом стало рассмотрение мемориального проекта, посвященного увековечиванию памяти Григория Петровича Булатова, нашего земляка, первым водрузившим знамя победы над Рейхстагом. «Подвиг нашего земляка – один из самых значимых в истории Великой Отечественной войны, - сказал депутат Областного законодательного собрания Герман Анатольевич Гончаров, - поэтому надо восстановить историческую справедливость. Я занимаюсь этим вопросом уже 11 лет, и могу сейчас уверенно говорить о том, что собраны все документальные доказательства того, что наш земляк первым водрузил знамя победы. Жаль, что до сих пор ему не присвоено звание Героя России».

Напомним, что 30 апреля 1945 года в 14.25 Григорий Петрович Булатов первым поднял Красный флаг над зданием поверженного Рейхстага. Вечером этого же дня в сопровождении взвода автоматчиков Михаил Егоров и Мелитон Кантария установили там уже специальный флаг.

Установить мемориал памяти Г.П. Булатову планируется в Парке Победы, однако, окончить работы к 9 Мая в этом году не удастся, так как необходимо время и средства на создание полноценного памятника. Тем не менее, работа по увековечиванию памяти героев Великой Отечественной войны, а также солдат и офицеров, принимавших участие в локальных войнах и военных конфликтах, активно развернута на территории Муниципального образования «Город Киров» при поддержке руководства города.





04.11.2011 17:38:04

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.