Общественный совет определил принципы формирования списка дворов на 2012 год

Сегодня состоялось заседание Общественного совета при главе города по контролю за реализацией проекта «Новые дороги городов России». На нём были определены принципы формирования списков дворовых территорий, которые будут отремонтированы в 2012 году.

Напомним, что в 2011 году стартовал совершенно новый проект ремонта дворов, его инициировала партия «Единая Россия». Город впервые за много лет получил возможность отремонтировать те территории, на которые не мог потратить бюджетные средства. В первый список вошли 314 дворов. Однако, начав работы, дорожные строители поняли, что не смогут уложиться в предусмотренную смету – 800 – 900 тысяч рублей на одну дворовую территорию. Члены Общественного совета тогда сознательно пошли на увеличение расходов: главная задача была выполнить работы в полном объёме, чтобы не возвращаться к отремонтированным объёктам достаточно долгое время.

Члены Общественного совета утвердили несколько очередей, которые, в целом, объединили 260 объектов. По данным МУПП «Гордормостстрой» на 23 сентября из этого списка полностью отремонтированы 137 дворов, в 63 - ведутся работы. Как заверил директор предприятия Алексей Владимирович Вепрев, если позволит погода, то в оставшихся 60 дворах пройдут работы по установке бордюров и щебёночному покрытию. Их можно проводить при понижении температуры до -50 С.

Вопрос формирования списка дворов, которые будут отремонтированы в следующем году, стал основной темой заседания совета. К сожалению, не все кировчане сами принимают участие в создании завершённого вида заасфальтированных дворов. Более того, подчеркнул и.о. главы администрации города Дмитрий Николаевич Драный, некоторые «выдирают» уже установленный бордюрный камень, заезжают на газоны, оставляют автомобили на вновь отремонтированных тротуарах. Опыт нынешнего года показывает, что ремонт необходимо проводить в тех дворах, где жители социально активны, участвуют в городских грантовых конкурсах, вкладывают свой труд, свою энергию и любовь в организацию досуга детей и соседей.

Подводя итоги обсуждения, и.о. главы города Кирова Сергей Николаевич Улитин так сформулировал принципы формирования списка очерёдности: «Прежде всего, это те дворы, которые не успеем сделать в уходящем году из первоначального списка. Во-вторых, ремонт дворов должен стать продолжением той работы, которую сегодня ведут активисты ТОС. Если горожане активны, если они и сами выходят на субботники, участвуют в конкурсах, создают на своём дворе порядок, городская власть им, без сомнения, поможет и ремонтом».

Не будут забыты и дворовые проезды, ведущие к школам, детским садам, учреждениям культуры и здравоохранения. Кстати, территориальные управления ещё могут подать заявки на ремонт междворовых проездов, так необходимых городу. На сегодняшний день 8 таких проездов уже отремонтированы. Конечно, при прочих равных условиях, в следующем году ремонтные работы пройдут в тех дворах, чьи жители заранее побеспокоились и уже подали заявки. Представители администрации города отметили, что сегодня жители более полутора тысяч дворов такие заявки уже сделали. Среди этих обращений – просьба жильцов дома №42 по улице Некрасова, общим голосованием этот двор включён в перечень объектов.

В разделе «Разное» была решена судьба ещё одного проблемного участка дорожного строительства – улицы Блюхера. Судебные разбирательства не помешают начать ремонт улицы второму участнику прошлогоднего аукциона (им является КОГУП «Вятавтодор»). И, хотя условия ремонта для этого подрядчика более жёсткие, упущено время, ремонтные работы начнутся в ближайшем будущем. К сожалению, начало работ задерживают представители ОАО «Кировская теплоснабжающая компания», которые не выполнили в установленные сроки (август 2011 года) ремонт теплотрассы, проходящей по улице. Однако, предприятие «Вятавтодор» планирует успеть установить нижнее основание дороги, устранить дефекты продольных и поперечных профилей и положить первый слой асфальтобетона до наступления зимних холодов. Окончательный срок завершения работ – первое полугодие 2012 года.

Перечень ремонтируемых дворовых территорий по состоянию на 23.09.2011





04.03.2012 02:16:53

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.