Обращения избирателей - как показатель активной деятельности

«Знаете, сколько ко мне обратилось избирателей? – спросил депутат Антон Русских ведущую программы «Пленум» в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». – Ноль. Потому что люди не верят, что мы поможем решить проблему. Но даже если они ко мне обратятся, не факт, что я её решу».
После программы «Зачем нужен депутат?» в адрес городских депутатов пришло несколько журналистских запросов о том, насколько активны избиратели в решении проблем своего округа и как выстраивается взаимодействие с депутатами.
Депутату Кировской городской Думы Владимиру Викторовичу Садакову от жителей избирательного округа №4 в этом году поступило 353 обращения.
Вопросы и проблемы самые разные: ЖКХ, ремонт домов, дорог и дворов, восстановление тротуаров и нарушение общественного порядка. Помочь всем сразу, конечно, невозможно: некоторые вопросы требуют серьезного финансирования. Но ни одно из обращений не осталось без внимания: где-то достаточно было «подтолкнуть» управляющую компанию, где-то - разъяснить ситуацию.
«Самое главное, что, несмотря на сокращение некоторых программ, мы сохраняем в нашей работе социальную направленность, - считает В.В.Садаков. – Например, в этом году мы продолжали работу по ремонту и благоустройству дворов, потому что сегодня все это очень актуально».
За счет средств, выделенных на исполнение наказов избирателей, депутат вместе с жителями благоустроил одиннадцать дворовых территорий: Грибоедова, 45, Щорса,50, Попова, 29 и 31, Калинина, 34 и 34а, Некрасова, 46, Комсомольская, 89, 91, 91а, 99. На пяти детских площадках установили новые игровые элементы: качели, горки, карусели.
Владимир Викторович оказал поддержку проектам ТОС, в организации и проведении культурно-массовых мероприятий во дворах округа и ДК «Космос».
В этом году на решение «мелких», по мнению Антона Русских, проблем было выделено 25 миллионов 200 тысяч рублей, которые распределили по принципу «равноправия округов»: на каждый округ - 1 миллион 400 рублей.
Ремонт спортивных и дворовых площадок, укрепление материально-технической базы, приобретение мебели и оборудования для школ, детских садов и клубов по месту жительства – куда направить средства, депутаты, избранные по одномандатным избирательным округам и по спискам, желающие помочь кировчанам, решали сообща с учетом пожеланий своих избирателей.
«Мы поддерживаем все инициативы, которые идут от населения, помогаем денежными ресурсами депутатского фонда, - рассказал депутат Александр Григорьев. - Но мы должны понимать, что депутат – это не волшебная палочка-выручалочка, которая исполняет все желания. Население должно выходить с инициативой и принимать непосредственное участие в её реализации».
Так, жители 14 частных домов по улице Фабричной обратились с просьбой помочь в решении вопроса с водоснабжением. Рудольф Александрович выделил из депутатского фонда 350 тысяч рублей. На эти средства МУП «Водоканал» проложил магистральный водопровод протяженностью 156 метров.
Коллектив Первой музыкальной школы совместно с депутатом Владимиром Репняковым привели в надлежащее состояние фасад здания, сохранив при этом его архитектуру.
На исполнение «спортивных» наказов избирателей было выделено более двух миллионов рублей. Михаил Васильевич Исупов помог восстановить спортивную площадку на территории Художественно-технологического лицея, а Владимир Иванович Евдокимов – обустроить баскетбольную площадку школы №4 в поселке Садаковский и спортивную площадку детского сада №10 в селе Бахта. Рудольф Александрович Стародумов выделил средства на замену ограждения спортплощадки на ул.Краснофлотской, 11 и на разработку проекта стадиона для школы №55 в поселке Ганино.
Порядка полутора миллионов рублей из депутатского фонда было выделено кировским библиотекам. Эти средства депутаты направили на приобретение мебели и улучшение материально-технической  базы библиотек №2, 13, 16, библиотеки для детей и юношества им.А.Лиханова, а также библиотек села Бахта и Русское, поселка Садаковский.
Для библиотек №9 им. А.Васнецова, №1 им М.Е.Салтыкова-Щедрина, №8 им. А.П.Гайдара, №18 им.М.Горького, №3, 11 и 23 было выделено около 900 тысяч рублей на ремонт помещений. Еще 200 тысяч рублей – на ремонт входной группы и помещений библиотеки им.А.С.Пушкина.
«Этот год выдался очень результативным, - считает депутат Кировской городской Думы Д.Г.Никулин. – Но впереди у нас еще много дел, поэтому мы будем наращивать темпы и усиливать работу, которая была начата в этом году».






27.12.2013 14:48:05

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.