Незаконное производство бетона в поселке Чистые Пруды должно быть остановлено

Руководители города побывали на территории скандально известного объекта
   Сегодня группа «Муниципального контроля» под руководством главы города Кирова Елены Ковалевой и главы администрации Ильи Шульгина выехала в п. Чистые Пруды. Его жители неоднократно жаловались на работу завода по производству бетонной смеси, расположенного на улице Советской. Возмущение людей вызывают постоянный шум, висящая в воздухе цементная пыль, горы строительного мусора.
   Эти вопросы поднимались и в ходе встреч Елены Ковалевой с населением поселка, которое пытается изменить ситуацию с 2015 года, направляя письма в различные инстанции. Как пояснила глава города, имеет место нецелевое использование земельного участка – здесь должен был разместиться спортивный комплекс. Однако вместо него оборудована установка для производства бетонной смеси, а вокруг – залежи песка и гравия.
   Согласно решению Октябрьского районного суда города Кирова, собственнику предприятия запрещено использовать земельный участок не по целевому назначению, а арендаторам - осуществлять производственно-хозяйственную деятельность. С декабря 2018 года производство бетона не велось, однако в мае нынешнего возобновилось. За это время юридическое лицо сменило название, но фактически осталось в собственности тех же людей.
   Елена Ковалева и Илья Шульгин осмотрели площадку, где размещено производство, а также прилегающую территорию. Как отметил Илья Шульгин, огромное число различного рода нарушений видно невооруженным глазом.
   - Во-первых, нарушены нормы земельного законодательства. Во-вторых, закон об охране окружающей среды, об обращении с отходами. Производство расположено в недопустимой близости к жилым домам, территория не огорожена, несмотря на то, что это опасное производство. То, что рабочие мыли бетоновоз и слили бетон на территорию лесного массива, вообще не поддается никакому логическому объяснению, - подчеркнул сити-менеджер.
   Речь идет об участке леса, который в буквальном смысле зацементирован, отчего там погибли десятки деревьев. Причем расположен он на земле, находящейся в собственности Российской Федерации. Сегодня на месте разлива бетона побывал природоохранный прокурор Кировской области Роман Фесенко, который сообщил, что все выявленные нарушения будут взяты им под личный контроль. В известность также поставлены министерство охраны окружающей среды, руководство управлений Роспотребнадзора и Росприроднадзора по Кировской области.
   Уже завтра в администрации города состоится внеочередное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На него будут приглашены представители всех ведомств, от которых зависит принятие конкретных мер. Приглашение получил и собственник предприятия. Однако, по предположению арендатора, он может находиться за пределами страны.
   - Данная ситуация действительно является чрезвычайной для жителей Чистых Прудов. Именно поэтому для решения проблемы мы будем объединять все силы. Наша задача – защитить интересы жителей, которые имеют право дышать чистым воздухом, не страдать от шума, не бояться за своих детей, - подчеркнула глава города Елена Ковалева.




26.06.2019 18:41:49

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Городской пассажирский транспорт.
Капитальный ремонт.
График включения горячей воды.
Реестр площадок накопления твердых коммунальных отходов.
Общество. Здоровье. Безопасность.