Необходимо управляющие компании заставить работать адресно

Такой вывод сделал глава города Кирова Владимир Быков во время сегодняшнего приёма в Региональной общественной приёмной Председателя Правительства России.

   Владимир Васильевич принял к рассмотрению более полутора десятков обращений кировчан.

   Так, Августа Мамаева пришла с просьбой отремонтировать тротуар по улице Ломоносова. По словам Августы Дмитриевны, тротуар весь в ямах и грязи, в то же время там играют дети, потому что играть больше негде. На это сотрудники территориального управления по Ленинскому району ответили, что по плану в этом месте проходит дорога, а не тротуар. Глава города поручил разобраться с вопросом: «Если здесь дорога - будем думать, как эту дорогу привести в порядок. Если здесь дороги нет, а есть тротуар - то соответственно, нужно будет решать вопросы по этим дворовым территориям, может быть, перекрыть эту дорогу и сделать там качественный тротуар».

   Множество вопросов и жалоб касалось ремонта домов и дворовых территорий. Кировчане жаловались, что их дворы не ремонтировались с момента основания домов.

   «За последние три года мы отремонтировали в городе больше дворов, чем за предыдущие 20 лет. Из полутора тысяч дворов, требующих ремонта в первую очередь, и состоящих в нашем реестре, уже треть отремонтирована. В первую очередь мы ремонтируем дворы, где есть подъезды к социальным объектам, и где сами жители прикладывают усилия, чтобы двор был в порядке и чистоте, создавая ТОСы и благоустраивая территорию, - сообщил во время приёма Владимир Быков. - Поэтому рекомендую вам, как активистам, объединиться, чтобы принять участие в грантовом конкурсе по благоустройству. Несмотря на отсутствие федерального финансирования, которое выручало нас в прошлые годы, мы и сейчас, хоть и в меньших масштабах, ремонтируем дворы. Что же касается, ремонта подъездов и домов – просьба обращаться и строго спрашивать с управляющей компании, как и куда она расходует собираемые с вас деньги".

   Однако, жители посетовали, что сотрудники управляющих компаний ведут себя предельно сухо, не рассказывая о возможностях жильцов в плане ремонта помещений, и не разъясняя многих положений, которые были бы полезны обычным гражданам.

   «Судя по тому, сколько жалоб сегодня идёт на управляющие компании, можно предположить, что они недостаточно информируют население, а в работе с одинокими и престарелыми людьми им явно не хватает чуткости», - подытожил Владимир Быков.





17.07.2014 18:21:44

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.