Необходимо рассматривать разные варианты решения насущных проблем

Глава города провела очередной прием граждан
   Как показывает практика, подобный формат удобен для обеих сторон: представители муниципалитета узнают о проблемах горожан и оперативно реагируют на них, а кировчане имеют возможность обсудить разные варианты решения вопросов.
   Жильцы дома №12 по Советскому тракту пришли с жалобой на то, что в их дворе малое предприятие занимается переработкой древесины. Глава города посоветовала обратиться в управление Роспотребнадзора, так как СанПиН подразумевают наличие санитарно-защитной зоны вокруг такого объекта, к тому же его нельзя размещать рядом с жильем. Также можно написать обращения в Госпожнадзор и в министерство экологии.
   Житель дома по Октябрьскому проспекту, 91 просил оказать помощь в ремонте проезда, общего для нескольких домов, и превратить его в пешеходную зону. Дело осложняется тем, что ни жильцы, ни управляющие компании не могут договориться между собой.
   В соответствии с действующим законодательством дворы – зона ответственности собственников жилья, которые принимают любые решения на общем собрании. Если жильцы не хотят заниматься благоустройством территории, никто не вправе их заставить.
   В качестве алгоритма действий Елена Ковалева предложила подготовить письмо за ее подписью в управляющую компанию, чтобы та обозначила сроки ремонта проезда. Если ответа не будет, стоит обратиться в ГЖИ, которая может за нарушения отозвать лицензию у УК. Еще один вариант – ознакомить с ситуацией депутата своего округа и рассмотреть возможность использования средств, выделенных на исполнение наказов избирателей.
   Жители д. Большая Субботиха просили навести порядок на участке, который до 2015 г. был занят овощными ямами, а теперь завален мусором. По словам Елены Ковалевой, сначала предстоит выяснить, кто собственник территории и почему он не содержит ее в надлежащем виде. Муниципалитет вправе наложить взыскание и обязать использовать участок по назначению. Но если владелец не может или не хочет этого делать, иных мер воздействия на него законом не предусмотрено.
   Еще одна проблема: в лесу близ Субботихи экскаватором добывают песок, а траншеи засыпают мусором, который везут в том числе из Кирова. Глава города дала поручение начальнику ТУ по Первомайскому району вместе с участковым выехать на место и разобраться, законны ли действия «копателей», поскольку они явно наносят вред окружающей среде. А местные жители могут сфотографировать ямы, зафиксировать нарушения, что пригодится для составления протокола и наказания виновных.




30.11.2018 16:36:37

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Бюджет.
Капитальный ремонт.
Узнай задолженность по арендной плате.
Оперативная информация.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".