«Наказы избирателей должны выполняться строго в рамках действующего законодательства»

Об этом заявил глава города В.В.Быков на последнем заседании постоянной комиссии Кировской городской Думы по бюджету и финансам.

В ходе обсуждения распределения средств на поступившие наказы избирателей, депутатами было отклонено предложение о приобретении инсулиновых помп.

Дело в том, что с января 2012 года все учреждения и полномочия по вопросам здравоохранения были переданы городом субъекту РФ – Кировской области.

Более того, по Положению о наказах избирателей все мероприятия по их реализации осуществляются главными распределителями бюджетных средств – структурными подразделениями администрации г. Кирова, в числе которых на сегодняшний день нет управления здравоохранения.

Согласно ст. 18 федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» возложение на муниципальные образования обязанности финансирования расходов, возникших в связи с осуществлением органами государственной власти и (или) органами местного самоуправления иных муниципальных образований своих полномочий, не допускается.

«Мы не против самого предложения, - подчеркнул Владимир Васильевич. - Давайте вместе подумаем, как можно это сделать. Но мы все должны работать в рамках действующего законодательства».





26.02.2013 15:59:15

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.