«Начало положено, и это замечательно»

Глава города Елена Ковалева встретилась с председателем Кировской городской организации Всероссийского общества слепых (КГО ВОС) Ириной Булычевой
   Обсуждались проблемы слепых и слабовидящих людей и варианты помощи и поддержки со стороны городских властей.
   В Кирове большинство инвалидов по зрению проживает в квадрате улиц Калинина, Попова, Красина и Грибоедова. Сейчас там восстановлены специальные поручни, помогающие незрячим ориентироваться в пространстве. Общая длина конструкций - более километра. На их установку из бюджета города выделены 860 тыс. рублей.
   Председатель КГО ВОС Ирина Булычева отметила, что инвалиды благодарны за проделанную работу: «Начало положено, и это замечательно». В то же время необходим светофор со звуковым сигналом на перекрестке улиц Некрасова и Попова и не только. Глава города поручила детально разобраться в вопросе.
   Беспокоит незрячих и состояние тротуаров. Как сообщил заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации города Дмитрий Печенкин, ул. Пугачева – от Некрасова до Щорса – вошла в план ремонта в 2019-м. Что касается других тротуаров, пояснила Елена Ковалева, то на следующий год остались объекты, выбранные горожанами путем рейтингового голосования.
   - Отменить его результаты нельзя, так как мы несем обязательства перед всеми кировчанами, - подчеркнула глава города. - Однако в случае экономии средств на торгах рассмотрим вопрос в первоочередном порядке.
   У инвалидов по зрению есть также предложения относительно изменения некоторых автобусных маршрутов. Но на данный момент схема движения сформирована, и вносить в нее коррективы сложно. Все замечания, отметила Елена Васильевна, могут быть учтены при разработке новой маршрутной сети, которая будет размещена на сайте администрации города для всеобщего обсуждения.
   Ирина Булычева поинтересовалась возможностью финансировании КГО ВОС из городского бюджета, так как членских взносов и денег спонсоров организации не хватает. Елена Ковалева пояснила: финансовый вопрос относится к компетенции областного правительства. Однако можно получить грант от 1500 до 250 000 рублей, участвуя в городском конкурсе поддержки социальных инициатив. Специалисты администрации готовы оказать помощь в решении организационных вопросов.
   В плане создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями в Кирове предстоит еще немало сделать, подытожила глава города:
   - Наша задача - облегчать жизнь людей, а не усложнять ее, и, надеюсь, совместными усилиями мы сумеем изменить ситуацию к лучшему.




27.11.2018 10:02:40

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Городской пассажирский транспорт.
Капитальный ремонт.
График включения горячей воды.
Реестр площадок накопления твердых коммунальных отходов.
Общество. Здоровье. Безопасность.