На вопросы кировчан ответил глава города В.В.Быков

15 мая в прямом эфире телекомпании ГТРК «Вятка» состоялась очередная прямая линия врио Губернатора Кировской области.

Вопросы, которые задавали жители Кирова и Кировской области, традиционно касались самых различных тем: образования, экономики, культуры, спорта и благоустройства. Как и в предыдущий раз, на вопросы вместе с главой региона отвечал и глава города Кирова Владимир Быков.

 

Привокзальная площадь будет реконструирована

Одним из первых от кировчан прозвучал вопрос о том, когда будет закрыт рынок на Привокзальной площади, которая является «въездными воротами» нашего города.

Владимир Быков отметил, что сейчас планируется реконструкция Привокзальной площади, рассматриваются проекты и сметы. В рамках имеющегося финансирования будет определен комплекс работ на 2014 год.  «Мы проведем публичные слушания и только после этого будем решать судьбу рынка, - заверил глава города. - Но предпринимателям заранее будут предложены равноценные места в других частях города».

 

Летняя занятость подростков

До окончания учебного года осталось две недели, поэтому многих родителей и детей интересует вопрос: где этим летом можно подработать подросткам, и сколько они смогут заработать.

Владимир Быков рассказал, что на сегодняшний день в списке работодателей уже 85 организаций, в числе которых муниципальные предприятия, общественные, управляющие и обслуживающие организации города. В этом году основная деятельность подростков будет традиционно будет направлена на благоустройство социально значимых объектов города: улиц, парков, скверов, стадионов, территорий образовательных организаций и клубов по месту жительства.

Несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет работа предоставляется на 3 недели, при этом продолжительность их рабочего дня во время каникул 4 часа.

Размер заработной платы подростков за месяц - около 3 тысяч рублей. Эта сумма складывается из ежемесячной заработной платы с учетом отчислений (порядка 2 тысяч рублей) и материальной поддержки от «Центра занятости населения».

 

            За спортивный образ жизни

            Глава города заверил жителей города, которые любят зимой кататься на лыжах по Северной Набережной: планов по продаже данной территории нет, лыжня будет сохранена.

Кроме того, Владимир Быков рассказал о той работе, которая проводится в микрорайоне Радужный, где планируется строительство центра спортивных зимних видов спорта. Подготовлено технико-экономическое обоснование и задание на проектирование, сейчас разрабатывается техническое задание на разработку проекта, до конца года планируется подготовить проектно-сметную документацию. Стоимость необходимых проектных работ – более 5 миллионов рублей. Они были заложены в городской бюджет на этот год.

Сейчас на месте планируемого стадиона для жителей микрорайона подготовлена прогулочная лыжня. Работы по установке освещения трассы будут выполнены к осени 2014 года.

 

Кировчане готовы помочь в установке памятника Трифона Вятского

Одна из кировчанок, дозвонившаяся на прямую линию, отметила, что в последние годы заметно преобразились городские парки и скверы. Говорили, что в одном из них планируется установить памятник Трифона Вятского, кировчанка выразила желание помочь в этом начинании.

Для Вятского края имя Трифона уже несколько веков является дорогим священным достоянием. В памяти народа Трифон Вятский тесно связан с нравственным возрождением вятской земли в один из сложнейших моментов отечественной истории.

Напомним, что с инициативой установки памятника Трифону Вятскому в 2010 году выступил Владыка Вятский и Слободской Митрополит Хрисанф.

На сегодняшний день работы по капитальному ремонту сквера на перекрестке улиц Московской и Ленина закончены, и он практически готов для установки памятника. Сейчас решается вопрос о форме сбора и привлечения средств на этот проект.

 

Благоустроительные работы – на жестком контроле городских властей

В ходе прямой линии житель юго-западного района посетовал на затянувшиеся сроки строительства подземного перехода.

В настоящее время работы завершены, но подземный пешеходный переход согласно контракту должен быть сдан в эксплуатацию ещё в конце 2013 года. Но подрядчик затянул строительство до конца января. Поэтому администрация города направила строительной организации ОА «Кирово-Чепецкое управление строительства» претензию об уплате неустойки на сумму более полумиллиона рублей. Исковое заявление администрации города к компании КЧУС находится в арбитражном суде.

Кировчан заверили, что в подобных случаях к нарушителям подходить будут жестко: не сделал вовремя – плати штраф.

 

Работа киосков будет регламентирована

Прозвучал вопрос о незаконной торговле спиртосодержащей жидкостью в киосках города. Проблемы торговли в нестационарных торговых объектах рассматриваются совместно с предпринимательским сообществом, бизнес-омбудсменом, главным федеральным инспектором по Кировской области. В настоящее время в городе идет утверждение новой схемы размещения НТО. Работать будут те объекты, где соблюдаются   правила торговли, разрешенный ассортиментный перечень и условия благоустройства.

С каждым предпринимателем будет заключено дополнительное соглашение о соблюдении этих условий и работе НТО до конца 2016 года. Этот вариант в полной мере соответствует интересам и предпринимательского сообщества, и интересам города.

 

            В ходе этой прямой линии на «городскую» тематику было задано около девяти вопросов. По словам врио Губернатора Кировской области Н.Ю.Белых, это говорит о том, что информационная политика муниципалитета является открытой и доступной: жители областного центра информированы о событиях и процессах, происходящих в городе.





16.05.2014 15:15:51

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.