На счету – каждый рубль

Депутаты Кировской городской Думы предлагают усилить контроль за исполнением бюджета.

   В сложных экономических условиях и при наличии дефицита в городской казне любые меры, направленные на то, чтобы ситуация не ухудшилась, будут нелишними.

  В связи с этим на заседании постоянной комиссии по бюджету и финансам депутат Владимир Репняков внес ряд предложений, касающихся усиления контроля за исполнением бюджета 2018 года и планового периода 2019-2020 годов.

  Речь идет, в том числе о внесении дополнений в постановление администрации Кирова №28-п от 10.01.2018 г., согласно которому и строится вся работа с главным финансовым документом. И все же, по мнению Владимира Анатольевича, стоит конкретизировать некоторые моменты.

  - Предлагаю дополнить указанное постановление нормой, в которой будет установлена ответственность заместителей главы администрации за исполнение бюджета МО «Город Киров» на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, - предложил Владимир Репняков.

  Данную инициативу можно считать новаторской, поскольку в такой формулировке она прозвучала впервые. В постановлении прописана ответственность отраслевых и территориальных органов администрации, департамента финансов, но не упомянуты курирующие их заместители. Иными словами говоря, к ответу за возможные нарушения и недоработки в первую очередь призовут руководителей нижестоящих структур. По мнению Репнякова, это не совсем правильно.

  То же касается и п. 5 постановления администрации, где идет речь об исполнении «майских» указов Президента РФ в части обеспечения уровня средней заработной платы работникам муниципальных учреждений. Депутат считает, что контроль в данном случае должны осуществлять не только департамент образования и управление культуры, но и курирующая социальную сферу Светлана Шумайлова.

  Также Владимир Репняков считает, что администрация города должна ежеквартально предоставлять в Думу не только отчет об исполнении бюджета, но и отчет о ходе реализации программы управления муниципальным имуществом, чего раньше не было. А ведь, по сути, серьезным источником доходов городской казны являются доходы от использования имущества, будь то недвижимость или земельные участки, и ее продажа.

  По мнению депутата, особое внимание необходимо уделить заключению и исполнению муниципальных контрактов по всем видам расходов МО «Город Киров», а не только по трансфертам, поступающим из областного бюджета.

  Кроме того, по мнению Владимира Репнякова, нужно создать рабочую группу при главе города, которая будет заниматься вопросами увеличения налоговой базы в целях увеличения поступлений в городской бюджет. В нее должны входить депутаты гордумы, руководители администрации города, представители общественности.    Комиссия одобрила предложения депутата.





29.01.2018 10:42:57

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Бюджет.
Капитальный ремонт.
График включения горячей воды.
Легализация трудовых отношений.
Городской пассажирский транспорт.