На перекрестке улиц Комсомольской и Мельничной включили новый светофор

28 июля на перекрестке улиц Комсомольской и Мельничной включили новый светофор. Он предназначен для регулирования сложных транспортных потоков и пешеходов. Устройство обратного отсчета времени позволит пешеходам правильно определить время, оставшееся до включения запрещающего сигнала, и перейти проезжую часть безопасно. Это особенно важно пожилым людям, идущим в Пенсионный фонд, расположенный в этом месте.

На открытии нового объекта регулирования движения присутствовали: заместитель Председателя Кировской городской Думы Сергей Николаевич Улитин, Глава администрации города Георгий Николаевич Мачехин и заместитель Начальника Управления ГИБДД УВД по Кировской области, полковник милиции Дмитрий Гариевич Домрачев.

Деньги на этот объект, в сумме 500 тысяч рублей, выделил городской бюджет. «Прежде всего, в этом году у нас начала работать муниципальная целевая программа по безопасности дорожного движения, - отметил Г.Н.Мачехин, - которая финансируется муниципальным бюджетом. Всего на цели безопасности дорожного движения в областном центре запланировано около 20 млн. рублей. Необходимо отметить, что пока, в условиях кризиса, финансирование этой программы не сократилось».

«Мы понимаем, насколько эта программа может повлиять на жизнь и здоровье кировчан, - добавил С.Н.Улитин, - стоит отметить, что в программе предусмотрено не только строительство и реконструкция светофорных объектов, но и строительство подземных переходов. Именно они помогут «развести» потоки транспорта и пешеходов на проезжей части и снизят число травмированных на дорогах людей».





04.03.2012 02:12:56

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Легализация трудовых отношений.
Оперативная информация.
Узнай задолженность по арендной плате.
График включения горячей воды.
Капитальный ремонт.