МУП «РИЦ» должен возглавить новый руководитель

К такому выводу пришли сегодня депутаты Кировской городской Думы при рассмотрении вопросов эффективности работы МУПов за 2012год.

Напомним, по итогам работы в 2012 году восемь из восемнадцати муниципальных предприятий не выполнили план финансово-хозяйственной деятельности и получили оценку «неудовлетворительно». Депутаты решили выяснить причины неэффективной работы кировских МУПов, заслушав руководителя каждого предприятия. Сегодня вопросы были заданы МУП «Резон» и МУП «Расчетно-информационный центр».

МУП «Резон» выполняет работы по летнему и зимнему содержанию дорог и тротуаров, остановок общественно транспорта, парков и скверов Октябрьского района города. Действующий директор предприятия – Кислицын Михаил Сергеевич - был назначен на должность в декабре 2011 года. По состоянию на 1 января 2012 года за «Резоном» числился долг более двух миллионов рублей. Выплата долга и начисленных пени – это одна из причин невыполнения плана финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Еще одна проблема – нехватка кадров. Желающих работать на благоустройстве крайне мало – сказывается специфичный график работы, недостаточно высокая зарплата и устаревшая техника.

На сегодняшний день предприятие смогло рассчитаться с долгом, и «Резон» планирует увеличить объемы работ, в том числе за счет расширения перечня услуг в сфере благоустройства, участия в аукционах и редукционах по монтированию ограждений и оказания услуг по утилизации и измельчению древесных отходов.

В ходе обсуждения депутаты пришли к выводу, что в целом это социально значимое предприятие с поставленными задачами справляется, есть заметные улучшения в качестве выполнения работ. Директору предложено в текущем году решить вопрос с кадрами.

А вот деятельность директора МУП «РИЦ» депутатами единогласно была признана крайне неэффективной. Если МУП «Резон» сумел выплатить долг в два миллиона и при этом увеличить доходы по сравнению с 2011 годом в 2 раза, то «РИЦ», наоборот, существенно их снизил. Также депутаты посчитали неэффективным использование муниципального имущества, которое было передано предприятию в хозяйственное ведение. Так, в помещении на ул. Калинина, 2 ремонтные работы выполняются уже не первый год. Много замечаний к руководству предприятия возникает и по обслуживанию населения.

На основании вышеперечисленного деятельность директора МУП «РИЦ» была признана депутатами Кировской городской Думы крайне неэффективной. Они будут рекомендовать администрации г.Кирова освободить от занимаемой должности действующего директора и на конкурсной основе назначить нового, более эффективного руководителя.





22.05.2013 13:39:37

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.