Мал переулок, да дорог

Переулок Автотранспортный областного центра , идущий от улицы Мельничной к речке Хлыновке, получит новую «асфальтовую одежду», Уже сегодня к вечеру автомобилисты не узнают проезда, на котором расположены специализированные магазины. Глава города Владимир Васильевич Быков проверил, как идёт ремонт этого участка.

То, что проект совместный, рассказал Роман Александрович Семушин, исполнительный директор предприятия «Регионшина»: «Мы целый год планировали заасфальтировать этот участок дороги, но таких средств не находилось, а к нам приезжают и покупатели, и партнёры по бизнесу. Сегодня мы вложили свои средства, около 600 тысяч рублей, ещё столько же выделил город. Если бы город не помог, эти 140 метров сделать не смогли бы».

«Казалось бы, небольшой участок, - подчеркнул Владимир Васильевич, - но с него начинается новая эпоха взаимодействия власти и бизнеса в создании и поддержании чистоты и порядка на улицах родного города. Этот пример будет вдохновлять и других предпринимателей вкладывать средства не только в бизнес, но и в город, в котором живём. Эта традиция не нова. Обращаясь в прошлое, мы вспоминаем фамилии известных вятских купцов, занимающихся благотворительностью: мостящих дороги, строящих школы и приюты. Есть примеры такого сотрудничества бизнеса и власти и в наше время. Улицы Базовая и Романа Ердякова, Автотранспортный переулок – это адреса совместного хозяйствования».

Можно с уверенностью сказать, что партийный проект «Новые дороги городов России» нашёл свой отклик и у предпринимателей города. Это значит, что лучшие традиции старинного города возрождаются.





04.03.2012 02:16:38

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.