Контрольно-счетная палата города Кирова отчиталась перед депутатами о работе в 2017 году

Информация о деятельности КСП была представлена на очередном заседании Кировской городской Думы.

   В 2017 году особое внимание Контрольно-счетной палаты города Кирова было уделено контролю за эффективным и экономным расходованием бюджетных средств, направляемых на реализацию стоящих перед городом задач.

   В течение отчетного года было проведено 71 контрольное и экспертно-аналитическое мероприятие. По результатам проведения финансово-экономической экспертизы проектов постановлений о внесении изменений в муниципальную программу «Развитие коммунальной и жилищной инфраструктуры в МО «Город Киров» в 2014-2020 годах» выявлено финансовых нарушений на сумму 68,4 млн. рублей. Все нарушения устранены.

   Также выявлен ряд недостатков в 11 муниципальных программах.

– Считаем необходимым усилить контроль со стороны экономического управления администрации города Кирова и департамента финансов за соблюдением заказчиками муниципальных программ порядка их разработки, согласования и утверждения, – отметила председатель КСП г. Кирова Елена Мерзлякова.

   В ходе проведения анализа формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда за период с 2011 по 2017 годы выявлено, что правовая база, регулирующая дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения, разработана не в полном объеме. Нарушения устранены лишь частично.

   – Сравнительный анализ результатов контрольных мероприятий, проведенных в 2016 - 2017 годах, показал, что при снижении за 2017 год количества установленных нарушений на 314 единиц сумма выявленных нарушений выросла на 1 521,9 млн. рублей, так же вырос по сравнению с 2016 годом объем неэффективно использованных бюджетных средств на 18,8 млн. рублей, - отметила Елена Георгиевна.

   По результатам контрольных мероприятий, проведенных в 2017 году, выявлено 168 нарушений на сумму 1 818,5 млн. рублей, а также установлено 5 фактов неэффективного использования бюджетных средств на сумму 36 млн. рублей.

   В рамках контроля за формированием и исполнением бюджета установлены системные нарушения порядка организации работы по установлению размера нормативных затрат на выполнение работ и содержание муниципального имущества, порядка формирования и (или) финансового обеспечения выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ), частично не обеспечены результативность и адресность использования бюджетных средств.

   Особое внимание КСП обратило на системное нарушение Положения об оплате труда работников муниципальных бюджетных, казенных и автономных учреждений: не соблюдение удельного веса расходов на оплату труда административно-управленческого и вспомогательного персонала и необоснованные выплаты руководителям и главным бухгалтерам муниципальных учреждений.

   Ряд нарушений и недостатков выявлены в сфере управления и распоряжения имуществом, ведения бухгалтерского (бюджетного) учета и предоставления бухгалтерской (бюджетной) отчетности.

   В ходе проведения аудита в сфере закупок выявлены типичные для этой сферы нарушения порядка формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок, порядка его размещения в открытом доступе, заключение муниципальных контрактов без проведения конкурсов и аукционов, а также нарушения условий реализации муниципальных контрактов.

   Информацию Контрольно-счетной палаты г. Кирова депутаты приняли к сведению. Все предложения будут направлены в администрацию города для принятия соответствующих мер.





28.03.2018 14:52:35

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.
Капитальный ремонт.