Кировский школьник стал призером международной олимпиады по физике

Ученик 11 класса Кировского физико-математического лицея Антон Смердов стал бронзовым призером Азиатской физической олимпиады (Asian Physics Olympiad, APhO), которая прошла с 11 по 18 мая в Сингапуре.

Эта олимпиада считается одним из вариантов международной, так как кроме практически всех азиатских стран, в ней принимают участие учащиеся некоторых европейских стран. Так, в этом году только среди призеров и победителей олимпиады есть ученики из России, Румынии и Австралии. Всего в этом году участие в интеллектуальной битве приняли команды из 27 стран.

«Антон давно занимается физикой. В прошлые годы он был призером всероссийской олимпиады по физике, а в этом году - вышел на международный уровень, - рассказывает его преподаватель, депутат Кировской городской Думы Михаил Исупов. – Помимо занятий в лицее, он много занимается в Центре дополнительного образования одаренных школьников, дополнительно решая сложные задачи международных олимпиад».

В этом году Азиатская олимпиада по физике была уже пятнадцатая. В прошлые годы она проходила в 10 азиатских странах: Индонезии, Тайвани, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме, Казахстане, Китае, Монголии, Израиле и Индии.





22.05.2014 12:07:50

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.