Кировские школы готовятся к новому учебному году

За две недели проверку прошли уже 15 муниципальных образовательных учреждений и одно государственное – физико-математический лицей. 

По мнению депутата Кировской городской Думы, директора физико-математического лицея М.В.Исупова, проблемы с подготовкой школ к новому учебному году остались в прошлом. Если в 2005 году практически ни одно образовательное учреждение не было принято Пожнадзором, то сегодня городские власти выделяют достаточно средств, чтобы содержать школы в надлежащем состоянии и своевременно проводить в них капитальный и текущий ремонты.

В этом году на подготовку образовательных учреждений города было выделено 182 миллиона рублей, которые реализуются исключительно в рамках целевых программ. Так, по программе энергоэффективности и энергосбережению в этом году школах города началась замена старых оконных блоков. На обеспечение безопасности детей и выполнение предписаний надзорных органов направлено 39 миллионов рублей, еще 58 миллионов – на благоустройство спортивных площадок, замену старых полов, ремонт санузлов и спортивных залов.

Продолжается работа и по улучшению качества школьного питания, начатая в 2007 году. Сейчас идет ремонт столовых в школах №2, 13, 44, 61, 66 и художественно-технологическом лицее. После проведения работ в них будет установлено новое оборудование для приготовления здоровой пищи.

Свою помощь в подготовке к новому учебному году оказывают и депутаты Кировской городской Думы. Из депутатского фонда они выделили значительные средства на дошкольные и образовательные учреждения города. «Мы хотим, чтобы эти деньги расходовались на развитие учреждения, на приобретение современного оборудования, чтобы учебный процесс можно было вести на современном уровне, - отметил Михаил Васильевич.

Помимо обновленных классов и спортзалов, современных столовых и новых учебных пособий школьников ждет еще одно нововведение. С 1 сентября к внешнему виду обучающихся будут предъявляться определенные требования. Какие именно, учреждение будет решать самостоятельно с учетом мнения родителей и самих учеников.

«Мы должны учить ребят различать повседневную, парадную и спортивную одежду, - считает М.В.Исупов. - Нужно объяснять им и, если необходимо, родителям, что спортивная одежда – для занятий физкультуры, а в класс нужно приходить в одежде, соответствующей деловому стилю. Это дисциплинирует и воспитывает».





16.07.2013 16:51:34

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.