Кировские семьи погибших защитников Отечества обсудили насущные вопросы

Сегодня глава города Кирова Владимир Быков принял участие во II-й отчётно-выборной конференции Кировского областного отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества.

   У каждого из собравшихся в зале Кировского городского клуба ветеранов разные судьбы, но всех их объединила общая трагедия. Они потеряли на войне близкого человека. 6 лет назад эти люди решили объединиться в общественную организацию. Тогда ими двигало одно: стремление и желание помочь друг другу, найти силы и продолжать жить в непростых обстоятельствах. Организация сплотила в своих рядах тех, кто пережив в сердцах боль утраты своих родных и близких, подставил плечо помощи другому.

   «Самые близкие и родные для каждого из вас люди: сыновья, мужья, братья, - выполнили свой долг до конца. Каждый трагический случай – большая боль, которую не лечит время, и которую нельзя облегчить словами. Но все мы считаем своим долгом оказывать семьям погибших всемерную поддержку», - сказал, обращаясь к собравшимся глава города Кирова Владимир Быков.

   За шесть лет с момента создания, региональное отделение организации стало силой, активно участвующей в общественно-политической жизни города Кирова. По инициативе и непосредственном участии членов организации семей погибших проводятся мероприятия гражданско-патриотической направленности, в районах области появились улицы, названные именами героически погибших кировчан, ремонтируются дома, и к сегодняшнему дню 20 семей погибших уже получили новое жилье. Организация оказывает финансовую и консультационную помощь членам погибших защитников Отечества.

   Мать погибшего в Чечне 26-летнего сына Тамара Абрамова считает, что организация помогла ей обрести веру в жизнь: «Благодаря администрации города Кирова и «Боевому братству» я поняла, что добрые люди – рядом, только протяни руку. Они не равнодушны к нашим бедам, к нашим невзгодам, мы без них никуда. Кажется, что это последняя наша опора, потому что у нас сейчас больше не на кого облокотиться».

   По завершении конференции её участники возложили цветы к памятнику кировчанам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах. Отдать дать памяти воинам пришли также врио губернатора Кировской области Никита Белых, Председатель областного Законодательного собрания Алексей Ивонин и члены организации «Боевое братство».

   «Наши сердца - с родными и близкими воинов, погибших в «горячих точках». За каждым именем погибшего солдата - судьба, драма и жизнь. От имени горожан выражаю глубочайшую признательность и благодарность всем, кто честно и мужественно исполнил свой воинский и гражданский долг, остался верен присяге. Мы помним всех погибших. А родителям - низкий поклон за ваш материнский и отцовский подвиг, за исконно российское долготерпение и искреннюю веру в то, что ваши мальчишки погибли не зря», - сказал, выступая на митинге, глава города Кирова Владимир Быков.





03.07.2014 16:50:28

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Бюджет.
Капитальный ремонт.
Узнай задолженность по арендной плате.
Оперативная информация.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".