Кировские депутаты предложили новые правила благоустройства города

На заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству депутаты Кировской городской Думы и начальники территориальных управлений обсудили изменения, которые необходимо внести в Правила внешнего благоустройства города.

«Жизнь не стоит на месте, все меняется, меняется и наш город. Он с каждым годом становится комфортнее, - отметил председатель комиссии Александр Камышев. – Но есть еще некоторые недочеты по строительным площадкам, дворовым территориям, рекламным конструкциям, которые необходимо устранять».

Одним из первых был рассмотрен вопрос о внешнем виде ограждений строительных площадок и мест производства ремонтно-строительных работ. Основные требования, прописанные в Правилах внешнего благоустройства, участники встречи предложили добавить новыми. Во-первых, все части ограждения должны быть одинаковыми по цвету и форме, а во-вторых, работы по приведению их в надлежащий вид должны проводиться в течение суток с момента загрязнения или повреждения.

На месте проведения земляных работ в первый же день будет устанавливаться не только типовое ограждение, но и информационный щит с указанием заказчика, подрядной организации, сроками выполнения работ и восстановления благоустройства и т.д. Возможно, что совсем скоро подрядчик при получении ордера на проведение раскопки должен будет предоставить топографический план места и график проведения работ, схему ограждения, расстановки дорожных знаков, устройства временных транспортных проездов.     

В целях борьбы с расклейкой на фасадах зданий несанкционированной рекламы и информационных материалов, прозвучало предложение рассмотреть вопрос о привлечении к административной ответственности выгодоприобретателя, то есть того, чьи контакты указаны в объявлении. На них, также как и на собственников зданий и сооружений, планируется возложить обязанности по удалению этих объявлений в течение пяти дней. С фасадов зданий собственники обязаны будут удалять и посторонние надписи.

Еще одна общегородская проблема – несанкционированные свалки, которые ежегодно «съедают» из городского бюджета миллионы рублей. Глава администрации Дмитрий Драный предложил закрепить в Правилах обязанность собственников заключать договоры на сбор, вывоз и утилизацию бытовых отходов со специализированными организациями, имеющими полигоны ТБО.

Участники встречи также обсудили вопросы парковки на дорогах общего пользования автотранспорта, мешающего проведению работ по очистке и ремонту улично-дорожной сети, исполнения гарантийных обязательств подрядных организаций и содержания дворовых территорий.

Все предложения и замечания, прозвучавшие в ходе встречи будут дополнительно проработаны и вынесены на следующее заседание комиссии по городскому хозяйству.





03.06.2014 10:52:45

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.