Кировчане высказали свои предложения по формированию городского бюджета

Более 280 неравнодушных жителей города приняли участие в публичных слушаниях по проекту бюджета МО «Город Киров» на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов.
Ознакомившись с проектом бюджета на официальном сайте Кировской городской Думы, сегодня кировчане смогли задать интересующие вопросы, выступить со своими замечаниями и предложениями.
Так, руководитель Центра местной активности Ленинского района Ольга Лаймберг отметила, что Киров в последнее время заметно преобразился, особенно это касается дворовых территорий. В связи с этим кировчанка предложила увеличить фонд грантового конкурса социальных инициатив до 10 миллионов. «Хочется поддержать все проекты, которые поступают от активных жителей, - отметила Ольга. - В этом году в нашей «Школе социальных инициатив» прошли обучение двести человек, которые уже готовят порядка 300 социально направленных проектов».
Учитывая, что городской бюджет дефицитный, Тарасова Анна предложила направлять средства на инициативы тех граждан, которые сами готовы что-то делать для своего двора. «Я вместе со своими соседями смогла реализовать проект, -  сказала Анна. – Городские власти поддержали наши начинания и в этот же год заасфальтировали двор. Благоустраивайте свои дворы, делайте наш город краше, и городские власти пойдут вам навстречу!»
Прозвучали на публичных слушаниях и «потребительские» предложения. Так, предприниматель Антон Долгих предложил изменить одну из строк расходов с 36 до 150 миллионов, чтобы вернуть компенсацию всем родителям, чьи дети не посещают детские сады. «Для меня, как человека хорошо зарабатывающего, это не очень существенная сумма, - отметил выступающий, - но для малоимущих, я думаю, она существенна».
Напомним, 1 января 2010 года в городе Кирове стартовала экспериментальная программа по выплате ежемесячных пособий родителям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих детские сады. На эти цели в бюджете было заложено 17,5 миллионов рублей из муниципального бюджета и столько же – из областного. Ежемесячное пособие в размере 2500 рублей в этот год получили более тысячи восьмисот кировчан.
В конце 2012 года было принято решение о выплате пособий только малообеспеченным семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, а высвобождающиеся средства направлять на строительство новых детских садов. Например, на 150 миллионов рублей, которые А.Долгих предлагает раздать родителям дошколят, будет построен детский на 200 мест в микрорайоне Зиновы.
В ходе публичных слушаний кировчане также обсудили строительство дороги по улице Сурикова, проблемы улицы Народной и работу управляющих компаний. Все предложения активистов будут рассмотрены и учтены при формировании городского бюджета.
«Уважаемые кировчане, - обратилась ко всем присутствующим начальник отдела по работе с населением Н.А.Катаева. – гражданское общество – это общество граждан, а не потребителей. Приходите к нам, мы научим вас и поможем реализовать ваши предложения, воплотить их в жизнь!»




19.11.2013 18:37:49

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.