Кировчане выбирают названия новым улицам

В прошлом году они дали названия 23 новым улицам и 2 проездам. Теперь в нашем городе есть улица Владимира Меланьина, Встречная, Подсолнечная, Задорная, Дружная, Апрельская и другие.
«Было бы здорово, если бы название улиц связывали с темой природы и экологии, - считает депутат Кировской городской Думы Александр Григорьев. - В таком случае, может быть, и сами жители пытались бы улицу облагородить, посадить растения, например. Название должно быть несложное и звучное. И не нужно привязывать названия к какой-либо личности, истории. Мы живём сегодняшним днём».
Депутат Рудольф Стародумов придерживается другого мнения: «Улицы должны носить имена героев, заслуженных или выдающихся людей. Мы должны знать и помнить историю своего города, своей страны».
В связи с тем, что у жителей города тоже разные точки зрения по данному вопросу, депутаты при принятии решения о наименовании вновь застраиваемых улиц учитывают мнение большинства.
Сначала все предложения по вопросам наименования улиц города Кирова поступают в Совет по топонимии, члены которого принимают решение о целесообразности выявления мнения населения, а также о сроках и форме его проведения.
Так, на последнем заседании Совета по топонимии было предложено до 10 февраля 2014 года провести голосование на официальном сайте администрации города по вопросу о наименовании двух вновь застраиваемых улиц в районе торгового центра «Метро» (ул. Московская,205).
Кировчанам предложено несколько вариантов. Первой предлагается дать одно из трех названий: Деловая, Метроградская (предложение застройщика территории) или Московский бульвар. Второй – Садаковская или Малая Метроградская (предложение застройщика территории).
На сегодняшний день в голосовании приняло участие более 740 жителей города.  Итоги голосования постоянно меняются. Посмотреть промежуточные результаты можно на официальном сайте администрации города в разделе «Интернет-опросы города»/ «Результаты опроса» (http://www.mo-kirov.ru/votes/vote_result.php?vote_id=22)
До 30 января 2014 года в Совете по топонимии принимаются предложения и от самих жителей. Их в письменном виде можно отправить по адресу: 610000, г. Киров, ул. Воровского, 39, каб. 212а, по факсу 760-462 и по электронной почте toponim@admkirov.ru.
По окончании приема предложений от жителей города будет подготовлена справка по итогам учета мнения населения и необходимый пакет документов. После этого Совет по топонимии вынесет предложения о наименовании улиц на рассмотрение городской комиссии по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике Кировской городской Думы.
Окончательное решение о наименовании улиц в соответствии с Уставом МО «Город» принимается Кировской городской Думой и публикуется в установленном законом порядке в газете «Наш город. Газета муниципального образования «Город Киров» и на официальном сайте Кировской городской Думы.




24.01.2014 14:50:48

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Капитальный ремонт.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.
Городской пассажирский транспорт.
Легализация трудовых отношений.