Кировчане стали чаще обращаться по вопросам переселения из ветхого и аварийного жилья

Это подтвердил приём в общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия». К примеру, Любовь Рубцова, которая проживает в доме, признанном в 2011 году аварийным, пришла с просьбой предоставить жилое помещение, расположенное не выше третьего этажа.

11/09/2014 | ЖКХ

   По словам начальника департамента муниципальной собственности администрации города Кирова Дарьи Вознесенской, условия аукциона по подбору помещения для переселенцев из аварийного жилья на вторичном рынке запрещают такую возможность. В то же время квартиру в маневренном фонде по таким параметрам подобрать можно, тем более, что уже в ноябре будет сдан дом в Костино, в котором смогут улучшить свои жилищные условия более сотни горожан.

   Пришедшая в Общественную приёмную Председателя партии «Единая Россия» Нина Смолева рассказала о том, что их дом, признанный аварийным в 2010 году, подлежит расселению в 2015. В то же время ей хотелось бы получить новое жильё в черте города Кирова. Нина Григорьевна получила ответ, что по закону предоставляемое гражданам по договору социального найма должно быть равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта.

   Участившиеся обращения граждан по вопросу переселения из ветхого и аварийного жилья показывают, что областные и муниципальные программы данного направления работают эффективно благодаря поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ.

   Напомним также, что с 2013 года ключевым направлением в работе по переселению граждан стало строительство муниципальных домов. Это позволяет охватить больший объем аварийных жилых домов, подлежащих расселению, более экономно тратить выделяемые на эти цели средства и при этом предоставлять гражданам жилье в новостройках.

   А с июня 2014 года на территории Кирова начала действовать муниципальная целевая программа «Переселение граждан города Кирова из ветхого и аварийного жилищного фонда в приоритетных зонах застройки в 2014 – 2020 годах». Документом предусматривается расселение и снос 314 многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу. В перечень вошли дома, расселение и снос которых не были завершены в рамках предыдущей программы. В общей сложности в период с 2014 по 2020 годы в Кирове планируется предоставить 1230 жилых помещений в строящихся многоквартирных домах для 3450 жильцов аварийного жилья.





10.09.2014 18:03:28

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.