Кировчане смогут высказать мнение о маршрутной сети на публичных слушаниях

Распоряжение о проведении их 11 сентября подписала глава города Кирова Елена Ковалева
   По инициативе главы города Кирова Елены Ковалевой состоялись депутатские слушания по вопросу разработки новой маршрутной сети городского пассажирского транспорта. В них приняли участие глава администрации Илья Шульгин, депутаты областного Законодательного Собрания, прокурор г. Кирова, представители управления ГИБДД, Общественной палаты Кировской области, автотранспортных предприятий, обычные кировчане.
   Проект новой маршрутной схемы разработал Московский НИИ автомобильного транспорта. Сейчас в СМИ и социальных сетях началось активное его обсуждение, которое показало, что населению предстоящие изменения непонятны. Также в адрес главы города и депутатов поступают обращения граждан и организаций с просьбами сохранить действующие маршруты городского пассажирского транспорта и не допустить введения дополнительных пересадок.
   Как подчеркнула Елена Ковалева, тема имеет высокую социальную значимость, поэтому к ее обсуждению необходимо привлечь как можно больше жителей города, все замечания и предложения которых должны быть учтены в окончательном варианте транспортной схемы.
   По словам начальника департамента городского хозяйства Сергея Леонтьева, цель разработки документа в уменьшении числа дублирующих маршрутов для повышения скорости сообщения, эффективного перераспределения подвижного состава и улучшения качества работы всей транспортной сети. Таких результатов предполагается добиться за счет укорачивания интервалов движения, четкого соблюдения расписания и введения ответственности для автоперевозчиков за задержку рейсов, создания транспортно-пересадочных узлов, где пассажиры смогут в течение 30 минут бесплатно пересесть на другой автобус, и ряда других мер. Кроме того, зарплата водителей будет зависеть не от пассажиропотока, а от качественного оказания транспортных услуг, что должно прекратить «гонки» на дорогах.
   Депутаты согласились с тем, что маршрутная сеть требует оптимизации, однако предлагаемые изменения вызвали у них немало вопросов. Больше всего сомнений у народных избранников возникло относительно целесообразности отмены сквозных маршрутов и введения системы пересадок. Это может привести к тому, что время поездки увеличится, пассажирам придется преодолевать некое расстояние пешком, они могут не уложится в отведенные полчаса, если автобус по какой-то причине задерживается, и т. д.
   Горожане ждут, что новая схема будет способствовать транспортной доступности строящихся и отдаленных микрорайонов, социальных объектов, но никак не сокращению маршрутов, многие из которых существуют много лет.
   - Схему мы разрабатываем для граждан, - констатировала Елена Ковалева, - потому должны максимально учесть их пожелания, чтобы людям было комфортно передвигаться по городу.
   По предложению главы города, 11 сентября пройдут публичные слушания, на которых свое мнение смогут высказать представители общественных организаций, активисты ТОС и все желающие.
   Также Елена Ковалева призвала депутатов провести разъяснительную работу в своих избирательных округах, а администрации города – организовать обсуждение вопроса в теруправлениях. Главе администрации рекомендовано разработать проект маршрутной сети, максимально удобный для жителей и исключающий частые пересадки пассажиров.




30.08.2019 15:38:47

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Городской пассажирский транспорт.
Капитальный ремонт.
График включения горячей воды.
Реестр площадок накопления твердых коммунальных отходов.
Общество. Здоровье. Безопасность.