Кировчане могут внести свои предложения по проекту решения Кировской городской Думы о внесении изменений в Устав муниципального образования

Проект решения Кировской городской Думы о внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Киров» опубликован 3 февраля в газете «Наш город» и на официальном сайте Кировской городской Думы www.duma.mo-kirov.ru.

   Предложения по опубликованному проекту решения Кировской городской Думы о внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Киров» кировчане могут внести в течение 20 дней со дня публикации.

   Внесение изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Киров», принятый решением Кировской городской Думы от 29.06.2005 № 42/19, обусловлено необходимостью приведения Устава в соответствие с федеральным законодательством.

   Так, Федеральным законом от 28.12.2016 № 465-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей, в связи с чем необходимо изменить формулировки статьи 8 Устава по вопросам местного значения.

   Федеральным законом от 28.12.2016 № 494-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, а именно в статье 28 131-ФЗ о публичных слушаниях изменены нормы, согласно которым на публичные слушания выносится проект Устава и проекты муниципальных нормативно-правовых актов о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования, кроме случаев, когда изменения вносятся в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, Федеральных законов, Конституции (Устава) или законов субъекта Российской Федерации.

   Кроме того, другие внесенные дополнения дают органам местного самоуправления право на осуществление мероприятий в сфере профилактики правонарушений, предусмотренных Федеральным законом «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации».

   По предложению администрации города предлагается дополнить главу 3 статьей 21.1 «Другие формы непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия в его осуществлении», которой предусмотреть, что наряду с определенными Уставом формами непосредственного осуществления населением местного самоуправления граждане вправе участвовать в осуществлении местного самоуправления в иных формах, не противоречащих Конституции Российской Федерации, Федеральным законам, законам субъектов Российской Федерации, настоящему Уставу, что соответствовало бы статье 33 131-ФЗ. Предложения об изменениях и дополнениях к опубликованному проекту решения Кировской городской Думы могут вноситься гражданами в порядке письменного индивидуального или коллективного обращения и организациями всех форм собственности в порядке письменного обращения в рабочую группу (адрес: 610000, г. Киров, ул. Воровского, д. 39, каб. 312) с 8.00 до 17.00

   С учетом предложений и дополнений кировчан, которые должны быть обоснованы и соответствовать действующему законодательству, проект решения Кировской городской Думы о внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Киров» будет вынесен на публичные слушания в марте.





03.02.2017 12:25:33

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


График включения горячей воды.
Узнай задолженность по арендной плате.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
Городской пассажирский транспорт.