Киров и Седльце стали ближе

30 июня в администрации города был подписан договор о сотрудничестве между городами Седльце (Польша) и Киров (Россия).
Исторически судьбы России и Польши сплетены воедино, наши народы радовались и страдали вместе, вместе мы воевали и боролись за независимость и свободу. Г. Киров и г. Седльце – старинные города с долгой и славной историей. Первые контакты между нашими городами были установлены в 1987 году. Благодаря поддержке руководства г. Седльце в Кирове работает учитель польского языка, постоянно организуются поездки, конкурсы, выставки. В нашем городе больше 20 лет существует региональная общественная организация «Россия-Польша» и клуб польского языка, где кировчане с удовольствием изучают язык и культуру польского народа. Дружба между нашими городами постепенно перерастает в крепкие постоянные отношения городов-побратимов.
По словам зам. председателя Кировской городской Думы С.Н. Улитина, наши города давно объединяют добрые дружеские отношения. «Несмотря на серьезные политические изменения в наших странах, произошедшие по воле русского и польского народов, мы всегда готовы к сотрудничеству и общению. Вместе мы сделаем нашу жизнь еще более интересной, яркой, активной и запоминающейся».
В приветственном слове главы администрации Г.Н. Мачехина прозвучали добрые слова в адрес наших польских коллег. «Мы знаем, что польский народ, пройдя все испытания XX века, сохранил доброе и уважительное отношение к России, помнит, знает и ценит нашу культуру и язык. И мы, в свою очередь, бережно храним память о польской истории и ее замечательных людях, стараемся расширять знания нашей молодежи о дружественном славянском народе. Мы очень надеемся, что и в будущем наша молодежь будет дружить, общаться и сотрудничать».
Адам Бобрык, заместитель председателя Совета города Седльце, сказал, что «мы уже добились определенных успехов. Для граждан г. Седльце Киров – не просто название. Много седльчан уже побывало в Кирове, и мы надеемся, что наше сотрудничество выйдет на качественно новый уровень благодаря подписанию этого договора. И станет примером для других городов».
Делегация г. Сельдце привезла предложение 2-х польских школ о сотрудничестве с аналогичными учебными учреждениями г. Кирова. В ближайших планах – обмен делегациями учащихся и преподавателей.










04.03.2012 02:11:52

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
Бюджет.
Узнай задолженность по арендной плате.
Городской пассажирский транспорт.
Капитальный ремонт.