Каждый вопрос, рассмотренный на Думе, важен для города

Отчёт и.о. главы администрации в цифрах и фактах

Исполняющий полномочия главы администрации города Дмитрий Николаевич Драный отчитался о работе муниципальной власти за 2010 год. «То, что назову сегодня в отчёте – лишь сухие цифры, но за ними стоят проблемы, которые приходится решать ежедневно», - сказал в начале выступления Дмитрий Николаевич. Он отметил, что достигнута положительная динамика практически во всех направлениях деятельности городской власти. Городской бюджет сохранил социальную направленность, 58 % от общего объёма расходов составляли расходы социальной сферы.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства обеспечено устойчивое функционирование систем жизнедеятельности города. Кстати, именно в этой отрасли отмечен наибольший рост расходов в 2010 году по сравнению с 2009 годом. Важное направление деятельности ЖКХ – капитальный ремонт жилья. Всего отремонтировано 392 дома. В части реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, на конец 2010 года расселено 1428 граждан из 58 многоквартирных домов. 43 молодые семьи смогли улучшить в прошедшем году свои жилищные условия с помощью социальных выплат, предоставляемых на приобретение или строительство жилья за счёт средств городского бюджета. Ещё 29 жилых помещений были приобретены городом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Среди задач, которые ставит перед собой администрация города Д.Н.Драный особо отметил программно-целевой метод бюджетного планирования, развитие транспортной инфраструктуры, газификация областного центра и строительство ещё двух детских садов, всего на 440 мест.

В Положение о конкурсе на обслуживание городских маршрутов внесены изменения

Оптимизация работы транспортной сети для повышения эффективности обслуживания кировчан была начата в прошлом году. В частности,требует «оперативного вмешательства» Положение о конкурсе на обслуживание городских маршрутов пассажирского транспорта. До недавних пор недобросовестные перевозчики могли заявить одну машину на два-три маршрута одновременно. Такое противоречие необходимо было устранить, строже подходя к конкурсным требованиям. Кроме того, с конкурса предлагается снимать заявки тех перевозчиков, которые в течение года нарушали условия договора с администрацией, оказывая некачественные услуги, чем вызывали сбои в работе и недовольство горожан.

Продажа алкоголя в местах массового скопления граждан ограничена

Расширен перечень мест, где запрещена розничная торговля алкоголем с содержанием этилового спирта более 15% объёма готовой продукции. Главный показатель ограничения спиртосодержащих напитков – места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности. К ним теперь относятся: вокзалы, аэропорты, оптовые продовольственные рынки, детские, образовательные медицинские, культовые организации, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения, организации культуры, остановки общественного транспорта, парки, скверы, объекты военного назначения и автозаправочные станции. Новыми в этом перечне стали объекты военного назначения и культовые организации.

Новый механизм переселения граждан из ветхого и аварийного жилья

Новый механизм переселения граждан из ветхого и аварийного жилья утверждён депутатами городской Думы. Да и сама программа поменяла своё название. Теперь она принята в новой редакции «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда с учётом развития застроенных территорий в муниципальном образовании «Город Киров» на 2008-2015 годы». В Программе предусмотрено расселение аварийных домов по трём направлениям. Первый – традиционный: при возможной финансовой поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ (на 2011 год планируется получить 70 миллионов рублей) и софинансирования из средств областного и городского бюджетов. Второй путь – аукционная продажа земельного участка, на котором расположен ветхий дом. Победитель аукциона будет осуществлять переселение граждан. И третий путь – расселение за счёт средств городского бюджета, полученных от реализации на торгах земельных участков под расселёнными домами, а также от аукционов на развитие застроенной территории. Предполагается, что уже в этом году при реализации третьего пути город сможет получить дополнительно более 22 миллионов рублей на расселение горожан из ветхого и аварийного фонда.





04.03.2012 02:16:27

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma




Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Бюджет.
Капитальный ремонт.
Узнай задолженность по арендной плате.
Оперативная информация.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".