Изменения Правил землепользования и застройки не должны коснуться парков и скверов

Такое решение единогласно приняли члены постоянной комиссии по городскому хозяйству Кировской городской Думы.

Напомним, с 17 октября в Кирове проходят публичные слушания по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Киров», в которых горожане принимают активное участие.

В ходе обсуждений прозвучало предложение включить в перечень условно разрешенных видов использования зон зеленых насаждений общего пользования (в так называемую зону Р-2) еще одно понятие – «спортивные сооружения». Несмотря на то, что вопросы по использованию земельных участков в обязательном порядке выносятся на публичные слушания, депутаты предложение не поддержали.

Зона зеленых насаждений общего пользования выделена для сохранения и использования земельных участков, предназначенных для отдыха населения в центральных и жилых районах города. Здесь, согласно Правилам землепользования и застройки Кирова, могут располагаться игровые площадки и спортплощадки, аттракционы, тир, танцплощадки, летние театры и эстрады, предприятия общественного питания и некоторые другие некапитальные строения и сооружения для отдыха, туризма и занятий спортом. Этого, по мнению депутатов, на сегодняшний день вполне достаточно.

Члены комиссии поддержали предложение заменить в Правилах термин «территории бывших сельских округов» на «планировочные районы». Теперь в Кирове будет территория Бахтинского планировочного района, территория Костинского планировочного района и так далее.

Кроме того, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в случае повышения максимальной этажности и высоты объекта будут рассматриваться на заседании градостроительного совета при главе администрации города Кирова в период проведения публичных слушаний. Рекомендации совета, также, как и изложенные в письменном виде замечания и предложения горожан, будут включаться в протокол публичных слушаний и учитываться при принятии окончательного решения.





17.12.2014 08:16:14

   

Куда обратиться

Кировская городская Дума
610000, г.Киров, ул.Воровского, 39
тел. (8332) 67-18-60
Факс: (8332) 67-98-80

Электронный адрес: duma@duma.kirov.ru
Адрес сайта: www.mo-kirov.ru/duma





Знаешь где торгуют спайсом? Не будь равнодушен, позвони 42-02-02!


Узнай задолженность по арендной плате.
Легализация трудовых отношений.
Бюджет.
Сведения об управляющих компаниях МО "Город Киров".
График включения горячей воды.